YouTubeの動画がすぐに再生停止してしまう

事象の概要: SlideOver機能を使ってアプリを利用している際、YouTubeの動画を全画面表示にすると再生停止され、再度再生ボタンを押してもまたすぐに再生停止してしまう。

再現手順: Slide Over機能を利用してBraveアプリを起動。YouTubeの動画をクリック。全画面表示にすると再生が止まる。

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!): 先程こちらのサイトに登録したばかりなので添付が出来ませんでした。

想定していた動作結果: なし

発生頻度: 毎回

OSとBraveのバージョン: iPadOS 18.3.1 Braveバージョン 1.75 (179)

その他補足事項: モバイルサイトを利用中です。数日前から発生しました。バックグラウンド再生の際もすぐに再生停止してしまいます。動画再生時は、他に何も再生していません。デスクトップサイトの方だと普通に再生可能です。フルスクリーンでアプリを利用している際はこのような事は発生しませんでした。

よろしくお願い致します。

@tttttt こんにちは。

私の手持ちのiPadでは同様の問題は発生しませんでした(無印第10世代)。Slide Overでの使用時のみの事象でしょうか? Split Viewのときは問題ないでしょうか。念の為一度端末再起動をお試しいただけますと幸いです。

こんばんは。先程何度か再起動した所、止まることなくスムーズに再生ができるようになりました。

ありがとうございました。

1 Like