YouTubeの再生が停止しない

YouTubeをbraveで視聴すると、以前は動画を停止してからホーム画面に戻ると動画は停止したままだったのですが、最近は動画を停止してからホーム画面に戻ると動画が停止せずに、再生が再開してしまいます。原因と改善方法はありますでしょうか?braveの設定の「音声のバックグラウンド再生を有効にする」はonになっています。端末はiPhoneSE第3世代、iosは15.6、braveのバージョンはバージョン 1.41.1 (22.7.27.20)です。

@kouda ご不便をおかけしております。

現在担当部署にて修正作業をおこなっており、数週間後に予定している次回バージョンアップでの修正適用を予定しております。バックグラウンド再生を無効にすれば事象は回避できるのですが、それはそれで重要な機能を無効にすることにもなってしまうので、なんとも難しいところだと思います。

修正のリリースまでお時間をいただけますよう、よろしくお願いいたします :man_bowing: :bowing_woman: :bowing_man:

わかりました。
返信ありがとうございます。