YouTubeが再生できなくなった

※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。

事象の概要:
本日2023年10月11日のお昼頃より、普段通りipadでbraveアプリからYouTubeを見ようとしたところ「オフライン状態です」との表示がされるようになり動画が再生できなくなりました。WiFiはちゃんと繋がっていて、ページをリロードすると見れるようになります。また、braveシールドをオフにすれば広告は流れますがオフラインの表示は出ません。iPhoneでは今のところ何の問題なく再生できています。

再現手順:
brave起動、YouTubeを選択

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
スクリーンショット添付しています

想定していた動作結果:
いつものように広告無しでの動画再生

発生頻度:
毎回

OSとBraveのバージョン:
ipad os 17.0.3
brave Version 1.57.2 (23.9.27.14)

その他補足事項:
昨日まではなんの問題もなく使えており、急に再生できなくなったようです。

1 Like

ご報告ありがとうございます。iOS固有の問題と思われますが原因に思い当たる節はあり、現在担当者 @fanboynz に確認しています。もうしばらくお待ちください。

1 Like

現在では改善していると思いますが、いかがでしょうか。念のためBraveが最新であることもご確認ください。

返信ありがとうございます。
このトピックの問題は解決したのですが、シールドをONにしていても広告が流れるようになってしまいました… ipadで使用しており、バージョンは最新のものです。

@fanboynz Can you directly answer here?

could help here

1 Like

対応されたようですが、いかがでしょうか。更新が下りてくるまで少し時間がかかるかもしれません。

1 Like

slack?にログインできず、自分の理解力ではやり方がよく分からなかったためサポートが降りてくるまで我慢したいと思います。対応頂きありがとうございました。

昨日の時点で一度改善しましたが先ほどオナsじようなしょうじょうが再発しました。
改善求めます。

いえ、そのSlackはBraveの担当者が議論する場ですのでログインはできません。ユーザーとしては待つ以外ありませんが、改善していないということですよね。

すみません、対応されたというのは勘違いでした。おそらく原因は当初の想定通りですので、明日には改善できるかと思います。

ありがとうございます。気長に待ちたいと思います

ありがとうございます、おそらく解決していない、というか再発していると思いますが、担当者にトラブルがあったためもうしばらくご辛抱ください。

失礼します
Mac OS10.13ですが、対応はして頂けますでしょうか?
OSが古いので最新のBraveにアップデートできません

古いバージョンでも、Youtubeがみれるようにしていただければと思います

Yes been getting this for about a week, can it be fixed, I can’t read Japanese!

@HUwa こんにちは。

Braveのアプリバージョンと、フィルターリストの更新は微妙に別管理ではあるのですが、BraveとしてはmacOS10.13はサポート対象外になります。申し訳ございません。セキュリティの観点からも、macOS10.13をサポートしている別ブラウザの最新版をご利用いただいた方がいいかもしれません。他のWebブラウザでもBraveに類似した広告ブロッカーを拡張機能にてご使用いただけると思います。

1 Like

古いBraveが最新のフィルター構文に対応していないことが問題で、フィルター側だけでは手が打てません。そしてすでに回答がついている通りですので、残念ながらこちらでは対応できません。

1 Like

現状、確認している回避方法ですが、Youtubeで「現在オフラインです」となっても、再度、Braveブラウザ更新ボタンを押せば、広告無しで見れます。
それで対応いたします

ご回答ありがとうございます
現状、確認している回避方法ですが、Youtubeで「現在オフラインです」となっても、再度、Braveブラウザ更新ボタンを押せば、広告無しで見れます。
それで対応いたします

brave 設定内の常にPCサイトを表示をON / OFFで視聴可。