※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。
事象の概要:
アンドロイドの機種切り替えで別のスマホに同期を行ったところ、ブックマークは同期したのですが、他の履歴やパスワードの同期がいつまでたっても行われません
同期チェーンに乗っていますし、項目もすべてチェックが入っています
再現手順:
再インストールも行いましたが同様です
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
想定していた動作結果:
発生頻度:
前回機種切り替えした際はこのような問題はありませんでした
OSとBraveのバージョン:
android:1.67.123
その他補足事項:
@sirosiro こんにちは。
まず、以下の手順を参考に同期アカウントのリセットをおこなっていただけますでしょうか。
お手数にはなるのですが、その後改めて同期チェーンの新規作成をお願いします。ただし、そのときに履歴は同期対象とせずに、ブックマークとパスワードを同期対象として、履歴はいったん同期無効にしてください。この状態でまずパスワードの同期がされるかどうか確認をさせてください。
パスワードが同期されたら改めて両方の端末で履歴の同期設定を行なってください。以下、履歴同期の注意点です。
- 履歴の同期は同期設定後にアクセスした履歴が同期対象となります。同期設定前の履歴を遡って同期するものではありません。
- アクセスしたWebページの履歴を全て同期しようとするため、履歴同期は同期処理に大きな負荷をかけます。同期のパフォーマンスがあまりよくないときは履歴同期を無効にして様子をみてください。
以上、よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
手順通りに一度同期チェーンを解除し、同期しなおしたところ
無事、同期に成功しました。
system
Closed
4
This topic was automatically closed after 45 days. New replies are no longer allowed.