Youtubeのロゴ下とチャンネル表示の上部について

お世話になっています。
数日前からロゴ下にあるホームなどの表示しなくなりました。
もう一つはチャンネル表示をしたとき、ホーム、動画などの上部が表示されなくなりました。
Shieldsをオフにすると表示されますが、Shieldsをオンの状態になると表示されなくなります。
この症状を調べましたが、不具合のご報告が無かったので私だけの症状なのでしょうか。
よろしくお願いします。

OS Win10
Ver v1.74.48

@Tokku こんにちは。

Braveのアドレスバーに brave://settings/shields/filters と入力するとコンテンツフィルターの設定画面が表示されます。

私が検証した限りでデスクトップでは問題ないはずなのですが、念の為 “YouTube Mobile Distractions” にチェックが入っていないかご確認ください。

また、画面を下の方に移動してカスタムフィルターが作成されていないかご確認ください。YouTube関連のフィルタールールが作成されているかもしれません。

@atsushisa
ご返信ありがとうございます。
「カスタムフィルターの作成」に文章が入っていたので、削除してから再更新したら表示しました。
お手数をおかけしました。
ありがとうございました。

1 Like