動画コントロールの通知ウインドウをオフにしたい

Youtubeなど動画を再生すると、タスクバーのWiFiまたはオーディオのアイコンクリックで
視聴中の動画とコントロールウインドウが表示されるのですが、これをオフにすることは可能でしょうか?
他のブラウザでは出てこないので、Braveの機能かと思い設定を探しましたが分かりませんでした。
ご存知の方おられましたら、教えていただきたくお願いいたします。

Windows11 Ver.22.H2
Brave Ver.1.58.137

@kinta こんにちは。

連絡が遅くなりまして大変失礼しました :bowing_man:

私の方で確認しましたが、ご指摘の件はBraveが表示しているものではなくOSで表示しており、Brave以外のブラウザでYouTube再生をしたときにも同じような表示がされていました。

すみません。私がWindows OSの設定にあまり詳しくなく、チャットボットに設定について聞いてみました。もしも参考になりましたら幸いです。これが正解かどうかはわかりませんが(怪しい気がしています)、なんらか非表示にできる設定はあるような気はします。

This topic was automatically closed after 45 days. New replies are no longer allowed.