Youtubeにログインするとショートを含め、全ての動画が再生できない。

事象の概要:
・youtubeにログインするとショートを含め、全ての動画が再生できない。
・再生しようとすると「動画を再生できません。このコンテンツはご利用いただけません。」と動画の枠内に黒背景白文字で表示される。

再現手順:
問題が発生しているアカウントでログインすると毎回起きる。

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):

想定していた動作結果:

発生頻度:
ログインのすると常に

OSとBraveのバージョン:
Brave:v 1.69.160

その他補足事項:
・他のアカウントでログインするか、ログインしなければ再生可能。
・広告ブロック系でyoutubeを視聴していたら発生したという報告あり。
・基本的にyoutubeは毎日braveで視聴していた。

同じような事象が発生している方いますか?
何か対策はありますか?

@sayori こんにちは。

この事象は初めてみました。YouTubeは時々ランダムなユーザーアカウントに対して試験的な変更を行うのでもしかしたら一時的なバグのような気もするのですが(私の勝手な推測です)、、YouTubeにアクセスした状態でアドレスバーのライオンをクリックして、Shieldsを無効にしたときも同じエラーは発生しますでしょうか。

以上、よろしくお願いいたします。

おそらく、これかと:https://support.google.com/youtube/thread/294302773/video-unavailable-this-content-isn-t-available-cannot-watch-anything-on-pc-browsers?hl=en
残念ながら、今のところアカウントを切り替えるかログアウトして見る以外にないようです。

広告ブロック系でyoutubeを視聴していたら発生したという報告あり。

断定はできませんが、別のエラーと混同されている可能性が高いと思います。上記のものは、Redditのユーザー報告によれば広告ブロックを使っていなくても発生したとのことです。Youtubeには無数のエラーがあり、広告ブロックに関係するものだけで少なくとも4種類あります。以下のように並べれば違いが判ると思いますが、一般ユーザーにとってはどれも再生できないという点で同じなので、あまり区別されていない気がします。

コメントありがとうございます。

YouTubeにアクセスした状態でアドレスバーのライオンをクリックして、Shieldsを無効にしたときも同じエラーは発生しますでしょうか。
について確認しましたが、同様の事象が発生します。

99% Braveを使用して視聴していたので、Brave起因かと思いましたが、
「Shields」をOFFにしてもダメだということはyoutube側の問題ですよね・・・。

コメントありがとうございます。

このトピックは初めて見ました。
URLを貼ってくださりありがとうございます。
プレミアムに入っても改善しないのは悲しいですね。

私の方はもう別のチャンネルを作って、お気に入りのチャンネルを再登録することにしました。

1 Like

This topic was automatically closed after 45 days. New replies are no longer allowed.