事象の概要:
YouTubeで動画を再生しようとすると、再生ボタンと読み込みマークが表示され再生されない。再読み込みすると通常通り再生される。
再現手順:
動画を選択して再生しようとしても、再生が始まらない。
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
1枚目は動画を選択したところ。2枚目は再読み込みした後です。
想定していた動作結果:
動画が通常通り再生される
発生頻度:
ほぼ毎回。たまに通常通り再生されます。
OSとBraveのバージョン:
iPhone8 iOS16.7.11 Brave1.77(99)
その他補足事項:
他の端末でも使用しているのですが、その端末では問題なく再生されます。
@Suisei こんにちは。
何件か同様の事象について報告があるのですが、再現条件の確認には至っておらず、ブラウザ起因なのかYouTube側に問題があるのかもわかっていません(別件ですが最近明らかにYouTube側に問題があるケースがちらほら出ています)。現時点では試せることとしては以下になります。
- YouTubeからログアウトしたときに同様の問題が発生するか
- 設定の「Brave Shields & プライバシー」-「プライベートデータを削除する」にてキャッシュ、クッキーとサイトデータを削除する
- 端末再起動
以上、よろしくお願いいたします。
Suisei
3
返信ありがとうございます。ご案内いただいたことを試してみたのですが、状況は変わりませんでした…。やはりしばらく待つしかないのかなと思ってます。1日も早く問題が解決することを願ってます。