ドラッグでタブを新しいウィンドウで開けない

事象の概要:
タイトル通りです。

再現手順:
タブをドラッグし新しいウィンドウで開こうとすると、ウィンドウが一瞬白く表示されるような挙動がありますが、新しいウィンドウでは開かずそのまま閉じられてしまいます。
右クリックから【タブを新しいウィンドウに移動】を選択すれば新しいウィンドウで開くことはできますが、ドラッグで行おうとすると上記のような問題が生じます。
何が原因なのでしょうか?

想定していた動作結果:
Chromeブラウザのようにタブをドラッグすれば新しいウィンドウで開けると想定していました。

発生頻度:
私の環境では必ず起こります。

OSとBraveのバージョン:
Windows11
v 1.61.104

その他補足事項:
ドラッグして新しいウィンドウをタブとして戻すことはできます。

@gacky こんにちは。

タブを別ウインドウに分離させる操作に関するご報告と読み取りましたが、Braveでも同様の操作は可能です。以下の点についてご確認いただき、問題が解決するかお試しください。

・アドレスバーに
brave://settings/help
と入力し、Braveが最新版かご確認ください。

・多くのタブを開いている場合は一度全てのタブを
閉じてから再度お試しください。

・一度全ての拡張機能、拡張テーマを無効化し、
事象が改善されるかご確認ください。

・Braveツールバーの「プロフィール」メニューより
「プロフィールを追加」を選択し、
別プロフィールでの利用時も同様の事象が発生するか
ご確認ください。

以上、お手数ではございますが、よろしくお願いいたします。

お教えいただいた方法を全て試しましたが解決には至りませんでした。
しかし、Braveの再インストールを行ったところタブを別ウィンドウに分離することができました。
返信ありがとうございました。

@gacky こんにちは。

解決のご連絡ありがとうございます。再インストール的な操作はある種最終手段(しかも解決の保証はない)なのですが、想定通りの操作ができるようになったとのことで安心しました。