acbash
1
※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。
事象の概要:
スタンドアロンのメーラーのURLや、フリーソフトなどによくある「◯◯について」の部分に記載されているURLリンクを開くと、既存ウィンドウではなく新規ウィンドウで開いてしまう。
再現手順:
Braveを既定のアプリに設定し、Braveを既に立ち上げている状態で別ソフトのURLリンクを開く
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
既存のウィンドウではなく新規ウィンドウで開いてしまう
想定していた動作結果:
既存のウィンドウで開いてほしい
発生頻度:
必ず
OSとBraveのバージョン:
Windows 10 Pro 22H2 19045.3570
Brave 1.59.120
その他補足事項:
@acbash こんにちは。
スタンドアロンのメーラーのURLや、フリーソフトなどによくある「◯◯について」の部分に記載されているURLリンクを開くと、既存ウィンドウではなく新規ウィンドウで開いてしまう。
新規ウインドウではなく、新規タブで表示されて欲しい、ということだと思うのですが、Braveはデフォルトでは新規タブで表示されるようになっており、特段設定項目もありませんでした。
もしも何か拡張機能を使用していたら、一度無効にしてから改めて試してみていただけますでしょうか。
以上、よろしくお願いいたします。
acbash
3
返信ありがとうございます。
-disable-extensions オプションを指定してセーフモードでも試してみましたが、同様の現象が発生しています。
手順:
Braveを起動して何もせず、そのままメーラー(Spark Desktop)のメールのURLを踏む。
他アプリのリンクではなく、Brave内のリンクで一度確認させていただきたいのですが、以下のBlog内に「ユーザーエージェント」「サードパーティ」「クライアント」とそれぞれのワードがリンクになっています。このリンクを開くときは新タブで開きますか、それとも新しいウインドウで開きますか。
ご連絡ありがとうございます。ブラウザ内のリンクだけ言えば別タブで開く、というこですね。パラパラとした質問になり申し訳ないのですが、これはBrave利用開始時から発生している事象でしょうか。それとも最近突然(バージョンアップ後から、など)このようになりましたでしょうか。
以上、よろしくお願いいたします。
acbash
7
つい先日乗り換えたばかりですので、利用開始してからまだそんなに経過していません。
症状は導入時から起こっております。
system
Closed
8
This topic was automatically closed after 45 days. New replies are no longer allowed.