kqts
1
※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。
事象の概要:
主にWindowsで、YouTubeやabemaTVなどをbraveブラウザー上で利用しているのですが、Brave Shieldsをオンにしているにも関わらず、ブロックした広告数が0の表示のままで、ブラウザー上に広告が表示されたり、動画広告が流れたりします。
操作を行なった結果
個人的な対処として、Braveで動画サイトが開けているかの確認、広告ブロックを「アグレッシブ(積極的)」に設定したりや、再インストールをしましたが、同様の結果となりました。
発生頻度:
毎回
OSとBraveのバージョン:
Brave: 1.64.116 Chromium: 123.0.6312.105(Official Build)(64 ビット)
@kqts Please use a translation service to post in English.
@kqts それらのサイト上でのみ、Shieldsが無効になっている、ということはないでしょうか。
@jaybird It is Japanese subcommunity here and posting in Japanese is officially recommended. You yourself have to use translation service.
1 Like
kqts
4
@Yuki2718 他のサイトでも同様にShieldsが機能しませんでした。
@Yuki2718 Thanks for the info.
@kqts 何が起こっているのか推測しています。brave://components
にアクセスすると、Version 0.0.0.0
と表示されたり、更新できないと表示されたりしませんか?時々このような現象が発生する人がいます。これを解決するには、一般的に管理者としてBraveを開く必要があります。
これは恒久的な解決策ではなく、Brave stopped blocking ads - #8 by alankillie で共有されているような、より複雑な方法があるとの意見もあり、Brave stopped blocking ads - #13 by alankillie でさらに詳しく説明されています。
言葉の壁があるので難しいとは思いますが、これが問題で、提供された手順で解決できることを願っています。
kqts
7
@Saoiray @Yuki2718
braveをもう一度、再インストールをしました。その際に「braveの閲覧データを削除する」をクリックしてアンインストールすることで、解決しました。ご協力、感謝いたします。
3 Likes
kqts
8
@jaybird
and you, thank you…!