こんにちは。
4/30に初めてBraveをダウンロードして、
Brave Rewardsの設定とBrave Rewards クリエイターにも登録しました。
bitFlyerの本人確認完了、 bitFlyerとBrave Rewards クリエイター連携認証も終了しています。
ただ、追加したチャンネル(WEBサイト)にチップを送る時に下記のようなメッセージが出ています。
「 注意: このクリエイターは現在、あなたのリワード管理ウォレットサービスからチップを受け取る設定が完了していません。あなたが作成したチップは、保留されたまま90日間自動的に再試行されます。」
これは、何か設定をしないといけないのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
1 Like
@katsu2 こんにちは。
調査にあたり確認をさせていただきたく、後ほどDMいたします。どうぞよろしくお願いいたします。
横から恐縮です。わたしもkatsu2さん同様の状況です。
可能でしたらお二方の直接のやりとりだけで完結せず、顛末をこちらにて共有願えると幸いです。
どうかよろしくお願いいたします。
@katsu2 @aniy-iis_n こんにちは。
ここ1,2週間程調査を行なっておりまして、ようやく問題が解決したと思われます。Rewardsパネルから認証ステータスの更新を行い、(更新ボタン押下後、30秒前後反映に時間がかかるのですが…)認証ステータスが反映されているか、「注意~~」というポップアップが消えるか、ご確認いただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
@atsushisa 問題が解消されていることを確認いたしました。ご対応ありがとうございました。
@katsu2 横から割り込んで恐縮でした。失礼いたしました。
@aniy-iis_n 同じ問題についてはどんどん既存スレッドに乗っかってしまって大丈夫です!引き続きよろしくお願いいたします。
1 Like
taimei
7
上記問題が解決できず、今もクリエータ登録は完了しているのですが、チップが送れない状況のままになっております。
JOJOker
9
失礼します。
上記問題が解決できません。
ご対応いただけると幸いです。
私も同じ問題が発生しているのですがどうしても解決できておりません。
twitterでしかまだチップ送った事はありませんが、相手が未承認だと保留になるようです。
承認されているクリエイターにしか送れないようですよ。
(未承認のクリエイターだと上記の質問の中の注意書きが表示されるようです。)
*twitterでのチップ送信時の画像です。
*下記でチップ送信結果が確認できますよ
Brave://rewards-internals
もし送信が失敗していたら、一度bitFlyerとの接続を解除した後にもう一度接続し直して、チップを送信すると成功しますよ。
*ヘルプセンターがありました。
JOJOker
12
返信ありがとうございます。
先ほど自分のアカウントを確認した際は問題なかったのですが他のサイトを確認したら「認証クリエイター」と表示はされるものの上記の注意書きが表示されました。
そうなんですか・・・なんでなんでしょうね。
私にはわからないです。ごめんなさい。
1 Like