Google Keep Chrome 拡張機能が利用できない

※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。

事象の概要:
Google Keep Chrome 拡張機能利用時に、400: invalid_requestのエラーが表示されて利用できない
グーグルアカウントにはログイン済みです。

再現手順:
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
①Google Keep Chrome 拡張機能利用
②Googleにログイン済みなのにログインが必要なメッセージが表示される

④エラーの詳細を押すと表示されるエラー

想定していた動作結果:
Google Keepに保存される

発生頻度:
毎回

OSとBraveのバージョン:
Braveバージョン: 1.67.115 Chromium: 126.0.6478.56(Official Build) (64 ビット)

その他補足事項:

@Laughingeleven こんにちは。

ご不便をおかけしております。実はKeep拡張機能を使用するために必要なAPIに対してGoogleが利用制限をかけており、Chrome以外のブラウザからはこの拡張機能を使用するのがとても難しい状況なのです。この件はかなり前から課題としては社内で認識されているのですが、Googleが設けている制限がある限りは解決が難しく、有効な対策がまだたてられない状態のままとなっています。

恐れ入りますが何卒ご了承くださいますと幸いです :bowing_man:

迅速なご返信ありがとうございます。

現状、仕様的に厳しいということ承知しました。

ちなみに、タブレットやスマホからBrave使用中に
長押しで文字選択⇒共有⇒Keepメモ
のフローで、Google Keepに保存できますが、パソコン用Braveブラウザからはできないという理解で正しいでしょうか。

ご確認どうぞよろしくお願いいたします。

This topic was automatically closed after 45 days. New replies are no longer allowed.