事象の概要:
はじめまして。経験のない事態に遭遇したので文が乱れているかもしれません。
遭遇した現象については題名の通りで、次に示す
chrome://restart という再起動を行ったところ正常にタブが一度終了し再起動に成功したのですが、PCから履歴、キャッシュ、パスワードといったデータが消えてしまいました。幸いブックマークとインストールしていた拡張機能は残っていますが、6年ほどこのBraveを使用しており、同期チェーン上の他のスマホでも同じようにログインデータとパスワードが消失(履歴は無事)していて、面倒な事態になってしまいました。
裏でゲームをしながらAmazonPrimeで動画を見ていたらタブが固まったので再起動で検索をかけ一番上の結果にあったrestartを試しました。
どのようなコマンドかわからずに入力してしまったのを反省しています。
データのサルベージ方法をどなたか伝授していただけると幸いです。
再現手順:
chrome://restart を検索窓に入力して移動
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
パスワード、履歴、ログイン状況が消去
想定していた動作結果:
Braveをタスクマネージャーから落とし、もう一度起動した後正常に復元されなかったためタブを復元というようなものになると思っていた。
発生頻度:
はじめて
OSとBraveのバージョン:
Windows11
Brave 1.52.126
その他補足事項:
必要があれば記載します。