Nightly1.70.66からメニューの間隔が広くなっています

事象の概要:
2週間前のアップデートのNightly1.70.66からメニューの間隔が広くなっています
これは単なるバグなのでしょうか?それともChromiumからの変更を破棄するということなのでしょうか?

1.70.65

1.70.66以降

OSとBraveのバージョン:
Windows11

@sakusaku こんにちは。

確認してみます。ちなみに、以下のご指摘はChromiumではこんな変更は生じてないのにどうしてBraveではこのような変更が生じているのか、という意味でいいですか?

@atsushisa こんにちは

ChromiumはChrome Refresh 2023でメニューの間隔やツールバーのボタンの間隔、タブまわりなどUIに大きな変更がありました。
ですが現在のBraveはメニューやボタンの間隔を以前のものに近い狭いものを採用しています。
メニューに関しては、それを破棄しChromeと同じものを受け入れる、ということなのでしょうか?
私が以前建てたトピックでバグ報告していただきましたが、 #brave-horizontal-tabs-update(Disabledで以前のタブに近いものにする)も短期間の採用で終わってしまいました。
Nightlyでメニューの間隔が広くなって3週間が経ちます。Beta版も間隔が広くなっています。
もしバグでしたら開発者の方々もこれに気づかないわけないと思えるので、これはバグではなく意図したものなのではないか、と思いそのような質問になりました。

よろしくお願いします

@sakusaku こんにちは。

投稿の背景を改めて教えていただき、まことにありがとうございます。確認したところ、計画的に(意図的に)行っているデザイン更新の一環による変更でした。

@atsushisa こんにちは
ありがとうございました

1 Like