BraveSyncのデバイス名重複について

Brave Sync同期機能でいつもお世話になっています。
この機能で一つ気になったことがあるのですが、同期機能は正常に動くのですがWindows(PC?)だけなぜかBraveを開いたり閉じたりするとデバイス名が重複してしまいます。同期チェーンを作成しなおしたり、Braveを再インストールしても治りません。これって不具合でしょうか?

1 Like

@495Central こんにちは。

キャッチアップが遅くなり、大変失礼しました :bowing_man:

現在の同期では端末名は自動で設定されるのですが、例えば同一端末で複数のブラウザプロフィールを同期設定すると、同じ端末名が複数設定されてしまうことになります。(例:同一端末上のBrave安定版とBrave Betaを同じ同期チェーンに追加する、など)

ただ、ご記載いただいた内容をみると恐らくそういうことではなく、単一のブラウザプロフィールの使用においてなぜか複数、同じ端末名がデバイスリストに上がってきているのかと思います。私も検証を色々していたら似たような状況を再現することができました :dizzy_face:

前置きが長くなってしまいましたが、同様の事象についてすでに報告を受けており、現在調査が進められているようです。詳しく見てみると担当部署である程度原因調査も進んでいるようなので、対応に今しばらくお時間をいただけますと幸いです :bowing_man:

(参考)

2 Likes

This topic was automatically closed after 45 days. New replies are no longer allowed.