動画のオフライン再生がができない

※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。

事象の概要:
ブラウザでYoutubeを開き、URL横にあるプレイリスト追加ボタンをタップしプレイリストに追加後、プレイリストで対象動画(約15分〜の動画)を確認しても、オフラインへ保存されません。
なお、「自動でオフライン再生可能にする」はオン状態に設定済み。
対象動画を左へスワイプし、ダウンロードボタン(雲のマーク)をタップするも、ダウンロードが開始されず、動画の再生時間表記のままです。
試しに、5分程度の音楽のダウンロードを試みたところ、こちらは成功しました。
インターネットの通信速度を測定しましたが、すべての項目で「快適に使用可能」との判定が出ています。
また、iPhone15、バージョン17.6.1では約20分の動画でもオフラインへ保存可能でした。
youtubeをログイン状態、ログアウト状態どちらも試しましたが、どちらとも挙動は同じでした。

再現手順:
braveブラウザでyoutubeを開く
約15分以上の動画をプレイリストに追加する
プレイリストを開き、対象動画を左へスワイプし、ダウンロードボタン(雲の形)を押す
一瞬「ダウンロード中 :black_circle:︎MB」と表示があったりするが、すぐに消えて、オフラインへ保存されない

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
オフライン再生不可

想定していた動作結果:
:black_circle:︎分:black_circle:︎秒-:black_circle:︎MB」などと表示され、オフライン再生が可能となる

発生頻度:
約15分以上の動画のみ。短い動画(例:2分、5分)はオフライン再生可能

OSとBraveのバージョン:
iPad バージョン17.6.1(最新)
Brave バージョン1.69.2(最新)

その他補足事項:

@gegel こんにちは。

ご不便をおかけしております。本件、ただいま担当部署にて調査を行なっております。操作的には手間にはなってしまうのですが、プライベートタブで操作するとPlaylist追加→再生ができた、という報告がありますので、もしよろしければお試しください。

プライベートから開いても出来ませんでした
修正遅くないですか?MissA…が保存できないのは致命的なんですけど