Brave、今日、タブを閉じるときに暫く固まる(”応答がありません”的な)のだけど、Chromeもそうでしょうか?
OSとBraveのバージョン:
OS
バージョン Windows11 Home
Brave
バージョン: 1.44.105 Chromium: 106.0.5249.91(Official Build) (64 ビット)
Brave、今日、タブを閉じるときに暫く固まる(”応答がありません”的な)のだけど、Chromeもそうでしょうか?
OSとBraveのバージョン:
OS
バージョン Windows11 Home
Brave
バージョン: 1.44.105 Chromium: 106.0.5249.91(Official Build) (64 ビット)
@Shinya0623 こんにちは。
ブラウザが固まってしまうのは原因がこれと特定するのは難しいですが、一つ一つのプロセスに時間がかかってしまっているので端末/OS自体に負荷がかかってしまっていることがしばしばあります。OSの再起動や、同時使用するアプリケーションを減らすなどして負荷軽減を試してみるのはいかがでしょうか。
返信ありがとうございます!!
OSの再起動や、同時使用するアプリケーションを減らすなど試行錯誤したのち、ChromeやEdgeで同じようなことをしましたが、固まるような動作は確認できませんでしたが、Braveブラウザのみなってしまいます…。
昨今、Windowsの大型アップデートがあったようですが、この影響が考えられるでしょうか…?
よろしくご教示ください。
@Shinya0623 ご連絡ありがとうございます。
Braveのみがそのような事象になる場合は、以下のことが試せるかと思います。
Windowsアップデートが関係しているかと言われると、関係しているともしていないとも言い切るのは難しいですね。事象に関する報告自体は他に聞いていないのですが類似の事象がないかあわせて調べてみます。
This topic was automatically closed after 45 days. New replies are no longer allowed.