※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。
**事象の概要:**いつでも
再現手順:
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
想定していた動作結果:
**発生頻度:**使用中いつでも
**OSとBraveのバージョン:**windows11 brave最近のバージョンちなみにchrome、edgeではフォルダ選択時ブルーのハイライト
その他補足事項:
※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。
**事象の概要:**いつでも
再現手順:
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
想定していた動作結果:
**発生頻度:**使用中いつでも
**OSとBraveのバージョン:**windows11 brave最近のバージョンちなみにchrome、edgeではフォルダ選択時ブルーのハイライト
その他補足事項:
@hakke 私のデバイスでは正常に動作しているようです。使用している拡張機能の1つが原因である可能性があります。拡張機能を無効にして試してみると、問題が解決するかもしれません。それでも解決しない場合は、別のブラウザプロファイルを作成してテストすることをお勧めします。これにより、現在のプロファイルの設定や拡張機能に関連する問題かどうかを確認できます。
はい、@hakke、私のBraveでも同様に動作します。下記のように表示されます。違いは、私の場合、左側のフォルダが完全に青くハイライトされるのではなく、文字の色が変わるだけです。それでも問題が続いているとのことなので、原因がわからないですね。@atsushisa と @Mattches にタグを付けて、フォローアップしていただき、何か解決策があるかどうか確認してもらいます。
原因が何なのかもわかりません。私の側では、両方の項目が正しく強調表示されています。@hakke 最初のスクリーンショットに示されているようにテキストの色が変わるのは、想定どおりの動作だと思います。
よくわかりません。左側のフォルダをクリックしてもハイライトされないということですか? 最初に共有したスクリーンショットが正確そうなので質問します。
最後のスクリーンショットでは、左側のメニュー項目をクリックし、次に Tab
キーまたは矢印キーを使用してオプションを選択したように見えます。これにより、選択範囲の周りにボックスが作成されます:
@hakke ごめんなさい、混乱させてしまいました。最初は右側のことを指していると思っていましたが、最近の返信から判断すると、左側だけについて言及しているのではないでしょうか?
もしそうであれば、これは設計通りに動作しているようです。Chromeのようにハイライトされるのを希望されているのであれば、そのフィードバックを開発者に伝えることができます。
しかし、共有されたスクリーンショットを見ると、文字の色が変わっているように見えます。選択されたフォルダは黒ではなく、青い文字になっています。以下の画像を確認してください:
@Saoriray私が問題にしているのは、左ペインの方です。右ペインはchromeと同じ動作します。私は老眼のためか、左側の文字の色の違いがよく分かりません。私の記憶では最近1年位までchromeと同じ表示でした。フィードバックを開発者に伝えるにはどうしたらいいですか。
なお左側選択したときの長方形の枠ですが、私の環境では選択した状態でどのキー押しても表示されます。どこを選択したか分かりやすいため使用しました。
ただこの枠線は右側のファイルを選択してハイライトしようとすると消えてしまう。従って左のどのフォルダ選択していたか分かりにくくなります。
@hakke Mattches はBraveのスタッフであり、彼があなたの提案を伝えるでしょう。私はBraveの社員ではなく、ただのユーザーですが、私もBraveのチームにこの問題を伝えてみます。変更が約束できるわけではありませんが、フィードバックは確実に共有されます。Braveの開発チームは小規模で、現在多くの優先プロジェクトに取り組んでいるため、このような小さな問題に対応するまでには時間がかかるかもしれません。
@Saoriray どうも長い間付き合って貰って恐縮です。提案反映されると嬉しいです。