2021年の7月ごろから、BATが貰えていません。また、新しいタブを開いたときには広告を受信することはあるのですが、プッシュ通知で広告を受信しなくなりました。(プッシュ通知のテストを行った場合は通知が届く)
原因を探るために、brave help centerで調べているのですが、良い解決策が見つかりません。
解決策を教えていただけますでしょうか?
OSとBraveのバージョン:
macOS
Braveのバージョン v1.31.91(現在の最新バージョン)
その他補足事項:
2021年の7月ごろから、BATが貰えていません。また、新しいタブを開いたときには広告を受信することはあるのですが、プッシュ通知で広告を受信しなくなりました。(プッシュ通知のテストを行った場合は通知が届く)
原因を探るために、brave help centerで調べているのですが、良い解決策が見つかりません。
OSとBraveのバージョン:
macOS
Braveのバージョン v1.31.91(現在の最新バージョン)
その他補足事項:
@Hacchi さん
はじめまして、おはようございます。
獲得できたBATは7月から完全にゼロということでしょうか。だとするととても残念ですね
通知設定以外で確認すべき項目ですが、過去に広告履歴から不要な広告を配信停止にしたことはありませんか?あの設定はカテゴリ単位での停止になるので結構な割合の広告が該当してしまうことがあります。そして、現時点ではあとから配信停止を解除する手段がないようです。
その他、広告が配信されない理由としては運もあるかもしれません。わたしはWindows版とAndroid版しか使ったことがないので正確なところはわからないのですが、最近Braveからの広告配信タイミングが偏りがちになっているように感じていました。(全く来ないと思ったら夕方頃に突然連続してくるなど。)
もし広告が表示されているのにBATがもらえていない、という場合にはBraveの方の返信をお待ち下さい。
@yuki_bf さん
初めまして、リプライありがとうございます!
丁寧でわかりやすい説明ありがとうございます!ただ、広告配信停止した記憶はないですね🤔
了解です!Braveの方を待ってみます🙋♂️
@Hacchi こんにちは!
調査に必要な情報をご連絡いただきたく、先ほどDMいたしました。ご確認よろしくお願いいたします。
こんにちは。私もBAT報酬がゼロになっています。いつからかは正確に把握しておりませんが昨年21年の10月分は反映していた記憶があります。現在どのような状況にあるのか調べて頂くことは可能でしょうか。また、自分で調べる方法はありますか?教えていただけると助かります🙇🏻♂️
同じく広告は表示されますが、報酬が増えません。
トップ画面Brave Rewardsカードの「報酬」欄は2022年3月以降、2ヶ月ほど数字が固定のままです。
Rewards設定画面を見ると、
「今月の現在の収益 (推定) 0.000BAT
次回支払日 空白
今月受信した広告 0」
となっています。
報酬をください。
@NIRAIKANAI こんにちは。
キャッチアップが遅れてしまい、大変失礼しました。先ほどDMいたしましたのでご確認ください
自分も同じくBraveをsurfaceで使っていました
そちらは広告が来てbatも頂けていましたが
デスクトップpcにBraveをインストールしてからは一度も広告が来ません
設定もしていますが、原因はわかりますか?
@naruru さん
こんにちは。
もしかするとお使いのパソコンの通知設定がオフになっているのかもしれませんので、まずはこちらを確認してみてください👇
ちなみにわたしは過去に毎日使っているにも関わらず5日ほど全く広告が出ないということもありましたので、数日であれば様子を見てみるのもありだと思います。
進捗をメールにて確認させていただきましたが、返信いただけておりません。
症状は相変わらず、報酬の数値が不動です。
ご連絡ください。
@NIRAIKANAI こんにちは。
先日(14日前)にDMさせていただいております。ご確認ください
私も2022年6月以降、広告は表示されますが報酬が増えません。
また、トップ画面Brave Rewardsカードの「報酬」欄は2022年5月以降、変化がありません。
本日(7/13)、久しぶりに広告が複数回表示されたのですが、「30日間の広告履歴」は1回だけしか表示されていません。
現時点でのRewards設定画面を見ると、
今月の現在の収益 (推定) 0.024BAT ←6月から数値の変化なし
次回支払日 9月8日 ←前回は8月8日、前々回は6月8日、報酬の増加なし
今月受信した広告 0 ←「30日間の広告履歴」は1つだけ表示されている
となっています。
@kyon こんにちは。
先ほどDMいたしましたので、ご確認くださいますようよろしくお願いいたします。
こんばんは。
私はWindows版のBraveを使っていて広告は受信できているのですが、BATが7月からもらえておりません。今月ももらえる予定でしたが、bitflyer社のお取引レポートではまだ振り込まれておりません。
解決策をお教えいただければ幸いです。
調査にあたり先ほどDMいたしました。ご確認いただけますと幸いです
私も8月になって今月受信した広告が0になり、リワードが全く入らなくなりました。
Mac版のBraveです。
3カ月前から使用していますが、リワードは一度も入ってきません。
広告表示およびBitFlyer接続してます。対処などありますか。
(Windows版Brave使用)
リワードがちゃんと入ってきていない人が結構いますね‥
7 月に何件か広告受信してますが、まだリワード入ってきてないですね。
8月8日からしばらくは送付準備中ですみたいな表示があったのですが、表示がなくなってもまだ振り込まれてません。
なお、当方Mac版のBraveです。
こんにちは。
「広告が表示されない」というのと、「支払い処理から時間が経ってもBATが受け取れない」というのはそれぞれ別事象となりますのでそれぞれについて説明いたします。
■広告が表示されない場合
私にDMをいただければRewardsウォレットが広告を受け取れる状態かどうか調査をします。ただし、少し前まであまり広告が出にくい時期ではあったので、毎月のBATが受け取れている場合はいったん様子を見てもよいかもしれません。
■BATが受け取れない場合
8月の支払処理においてBATを受け取れなかった複数の方より報告をいただきました 担当部署にて調査を行い、原因を特定し昨日より再度支払処理を行なっております。(あくまでも8月支払処理の再実行です)既に昨日から今日にかけてBATを受け取っている方もいらっしゃるかと思いますのでご確認ください。ご不明な点がありましたら遠慮なく私にDMをください。
※Brave Rewardsの調査は個別の調査となるので、スレッドに連絡をいただいた場合もDMでやり取りをさせていただいています。