YouTube視聴中にスクリーンタイムアウト(画面が暗くなる)事象が再発現しました

事象の概要:
BraveブラウザでYouTubeを全画面にて視聴中、設定しているスクリーンタイム(2分)で画面がタイムアウトし暗くなるようになりました。
以前同様の事象をこちらで報告後、アップデートがあった際は改善しましたが、その後のアップデート後、タイムアウトが再発現しました。
Googleマップのナビ機能をポップアップで使用かつ、braveでYouTubeを視聴してる際はGoogleマップのおかげでタイムアウトしません。

再現手順:
BraveブラウザでYouTubeを全画面で視聴し、2分以上放置(スクリーンタイムアウトを2分で設定)

想定していた動作結果:
YouTube視聴中はタイムアウトしない(画面が暗くならない)

発生頻度:
毎回

OSとBraveのバージョン:
Brave 1.77.97, Chromium 135.0.7049.84
Android 13; Build/TP1A.220624.014

その他補足事項:
使用端末
SAMSUNG Galaxy note20 ultra

@kj92 こんにちは。

ご不便をおかけしております。本件、数ヶ月前より事象自体はキャッチしているのですが、現在も調査中のステータスです。恒久対応は完了していないのですが、以下を試すことで事象が復旧したという報告がありますので、よろしければお試しください。

• 「設定」-「Brave Shields & プライバシー」-「コンテンツフィルター」で画面最下部にある “Brave Experimental Adblock Rules” を有効にする
  • 「設定」-「デザイン」-「モード」で “システムのデフォルト” 以外の設定を行う(“ライト” または “ダーク” に設定する)
  • タスクキルを行い、再度Braveを立ち上げる

以上、よろしくお願いいたします。