spcdgz
1
普段youtubeをPiPで表示させながらほかのアプリで作業していたのですが、数日前から急にPiP表示ができなくなり、音声のみバックグラウンドで流れる状態になってしまいました。
ちなみに、他の動画アプリでは問題なくPiP可能です。
一度BRAVEをアンインストールしてみたものの改善しませんでした。端末側の設定も確認し、BRAVEにPiPの権限がついています。
とても不便で困っているので、解消方法をご存じであれば教えいただけますでしょうか。
Andoid 14
Brave 1.76.75, Chromium 134.0.6998.95
2 Likes
@spcdgz こんにちは。
現在YouTubeにおいてPIP再生ができない事象を複数の方から報告いただいており、調査を行なっております。対応に今しばらくお時間をいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
6 Likes
spcdgz
3
ご確認ありがとうございます!とても心強いです。
気長にお待ち致します。
1 Like
同じく僕も3日前くらいからピクチャーインピクチャーができなくなりました
頑張って不具合修復お願いします🙇気長に待っています。
1 Like
siwasu
6
PC版サイトをON▶全画面▶ホームボタンでPiPができることは確認できました。
AQUOS sense8、Android14です。他の機種でできるかは保証できません。
不便であるのは変わりませんので、以前のようにPiPができるように復旧していただけると幸いです。気長にお待ちしております🙇
2 Likes
私もこのような症状になっています。改善の目処はいつ頃でしょうか?いつもBraveを使わせていただいていますので気長にお待ち致します。