※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。
事象の概要:
今まで見ていたサイトの広告が急に表示されるようになりました
再現手順:
にアクセス
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
想定していた動作結果:
発生頻度:
OSとBraveのバージョン:
その他補足事項:
※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。
事象の概要:
今まで見ていたサイトの広告が急に表示されるようになりました
再現手順:
にアクセス
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
想定していた動作結果:
発生頻度:
OSとBraveのバージョン:
その他補足事項:
こちらAndroidですよね?対応済みのため現在は表示されないはずです。
失礼いたしました、iOSタグついていますね。
などの情報は対応するうえで非常に重要ですので、できるだけ記載をお願いいたします。同じBraveでもAndroidとiOSではまったく別物になります。
@fanboynz Can you check the site on iOS? Doesn’t the iOS version use uBO-Quick?
失礼しました
iosは18.1.1
braveは1.73です
Might not be fixable in ios, but lets see.
However, the report is about Ad-Shield.
@sasakama こんにちは。
本件、一度フィルターリストのメンテナンスを行い、私の方でも広告が非表示になったことを確認したのですが、改めて広告が表示されるようになったようです。改めて担当部署に報告をさせていただきます。
@sasakama 昨日、試験的な対応が行われていますがいかがでしょうか。念のため、設定 > Shields & プライバシー > コンテンツフィルタリングから更新を行ってみてください。
@fanboynz I think the best we can for iOS would be syncing with AdGuard rules for iOS. Nowadays, these are less often countered by AS than the rules in Quick-fix by Jobcenter Tycoon. I know the linked rules are bad - it became like these by long period of the game, but there’s simply not many options we can choose on iOS where scriptlets are not reliable. The worst is no fix, causing user to just switch to AdGuard or 280blocker. I can ping you in the pinned thread on Slack every time I update them.
申し訳ありません、こちらのスクリーンショットですが、コンテンツフィルター更新前に撮ったスクショを間違えて添付しておりました。
広告が以前表示されてしまうという状況は変わらないのですが、
スクショの時刻が前後しており混乱させてしまうかなと思い、再度更新後のスクショを添付させて頂きます。
よろしくお願いいたします。
Shields & プライバシー > プライベートデータを削除する からキャッシュを削除し、Braveを再起動しても変わらないでしょうか?