※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。
事象の概要:
父のスマホで電話や詐欺師に何十回以上
騙されたりなど身内に迷惑をかけるのでBraveアプリを入れてるのですが、
検索や開いたサイトで後から出てくる広告、外部のアプリ(ライン、他)から怪しいサイトや詐欺サイト、通販、お金関係詐欺、他などにアクセスしてる感じがあって、迷惑なので口頭などで注意などしても父は話を全く聞かなく、話を理解しなくて無駄に終わって
今現在(2024-12)も怪しいサイトや通販サイトなどを開いてページ内を見てる感じがあり注文や契約?、資料請求、個人情報を入力していないか、など色々と不安すぎて私は不眠症になったり、精神面に悪影響を及ぼしてるので、
Braveのアプリで
【表示・アクセスさせたくないサイト】を
ブロックしたいです。
課金は難しいので、できれは無料で使えると助かります。
あと、父は詐欺や怪しいサイト、迷惑サイトなどを見つけ出すのが何故か上手いので、
開きそうなジャンル候補を考えると多くて
一つ一つサイトをブロックするのも大変だし、1つの企業や通販サイトなどで何種類かサイトがある感じでURLも違うので、それぞれブロックするのも大変なので、例えばA社のサイトをブロックすると同じ名前(A社)の企業サイト(通販サイトなど)をまとめてブロックできる機能もあると大変助かります。
それと、父はスマホを使い慣れている人なので、私がブロックした詐欺や怪しいサイトを父に見つかったり勝手にブロック解除をしたらとても困るので、
ブロック解除のボタン(?)は隠れたところ?にあると助かります。
父が使ってるスマホは、Androidです。
スマホを取り上げた方が1番早そうですが、
一日中ヒマな人でスマホ以外やること・趣味が無い人なので、スマホ取り上げたら逆ギレや人が変わりそう、など色々と問題が出そうでできないです…。
再現手順:
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
想定していた動作結果:
発生頻度:
OSとBraveのバージョン:
その他補足事項: