YouTube設定『動画プレビューをオフ』が保持されない

※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。

事象の概要:

YouTube(Web版)の設定で「動画プレビューをオフ」にしても、しばらく経つと設定がリセットされ、再びプレビューがオンになることがあります。

再現手順:

1. BraveでYouTubeにアクセス
  2. 設定から「動画プレビューをオフ」に変更
  3. 数日〜数時間後に再度YouTubeを開くと、設定が元に戻っており、動画プレビューがオンになっている

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):

明確なトリガーは不明ですが、一定期間後にYouTubeの設定がリセットされるような挙動があります。

(スクリーンショットでの証明は難しいため、文章での報告となります)

想定していた動作結果:

一度「動画プレビューをオフ」に設定すれば、その設定が保持され続けることを想定していました。

発生頻度:

不定期に発生しますが、頻繁に再現します(週に数回程度)

OSとBraveのバージョン:

Brave: バージョン 1.77

その他補足事項:

YouTubeのアカウントにログインした状態で発生しています。BraveのCookie設定や
シールドとの関連があるかもしれません。
コンテンツフィルター等は使用していません。

@nono1 こんにちは。

これは私も同じ事象に困っているのですが、Brave以外の別の端末でも同様の事象が発生します。Brave固有の問題ではなく、YouTube側で正しく設定を保存できていないと思われますので、サイト側の修正を待つ必要があります。

ご確認ありがとうございました。

Brave固有の問題ではなく、YouTube側の仕様・不具合とのこと、承知しました。

しばらくはサイト側の対応を待つようにします。

ご対応ありがとうございました!