アンドロイド版「ホーム画面へブックマーク一覧表示]のウィジェット

事象の概要:
アンドロイド版「ホーム画面へブックマーク一覧表示]のウィジェットを表示させると
モバイルのブックマークしか表示されない。

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
「Screenshot_1.png」の通り、モバイルのブックマークしか表示されない。
ディスクトップPCなので保存したブックマークが表示されない

想定していた動作結果:
「Screenshot_2.png」のようにモバイルのブックマーク以外も表示されること

*こちらはCromeのガジェットでブックマーク一覧を表示された

発生頻度:
毎回

OSとBraveのバージョン:
Andoroid 14
Brave 1.66.115

@Laughingeleven こんにちは。

Android版Braveのブックマークウィジェットの件、担当部署に確認してみます。ちなみに、1.66だと少し古いバージョンになるので、PlayStoreで最新版に更新していただけますと幸いです :bowing_man: どうぞよろしくお願いいたします。

フォローありがとうございます。

1.69で試してみましたが現象は変わりませんでした。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

@Laughingeleven ご確認いただき、まことにありがとうございます。

担当部署に確認をしました。Braveは様々なコンポーネントをベースに独自機能を組み込むような形で開発をしているのですが、Android版のウィジェットにおいて「モバイルのブックマーク」しか表示されないのは開発のベースに使用しているコンポーネント側で元々そのようになっていることが原因とのことでした。

今後Brave独自の開発を加えて他のブックマークフォルダを表示するかどうか、今後担当部署にて検討をさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ご確認ありがとうございます。
ご検討のほどどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like