本日bitFlyer連携されていないRewardsウォレットをお使いの皆様にはBATのお支払いが完了いたしました。bitFlyer連携していない場合、BATを受け取る際にロボットでないことを証明するために、図形を動かす認証があるのですが、英語のフォーラムではこの認証において「人間であることが証明できない!」と多くの投稿があり、、日本においても複数の報告をいただいております。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません
もしも人間であることが証明できない場合ですが、 OSの画面の拡大率を調整することで、うまく受け取りができるようになるケースがあるようです。(Windowsの場合、デスクトップを右クリック→ディスプレイセッティング)
※Braveブラウザの拡大率ではなく、OS自体の
ディスプレイ拡大率の調整になりますのでご注意ください。
人によって125%から100%に変更したらうまくいった、50%に変更したらうまくいった、一度50%にしてその後100%にしたらうまくいった、などと解決にいたる拡大率がまちまちなのですが、これが今のところ唯一の解決方法のようです。BATの受取は90日以内であれば受取が可能です。大変お手数をおかけいたしますが、事象が発生している場合はお時間があるときに、OSのディスプレイ拡大率の調整をお試しいただけますと幸いです。
なお、この認証の仕組み自体を今後改善させていただく予定もございます。
I have rewards from viewing ads which are ready to be collected. When I click on “Claim” it takes me to a Captcha where I have to drag and drop the BAT Triangle over a shape, either triangle, square or circle depending on what it says. I have done it maybe 30 times and each time I get a message saying “Hmmm, not quite” and prompts me to try again. I have done it so many times that I do not know what I am doing wrong. Someone please help
3 Likes
reson
April 16, 2022, 6:36am
2
初のRewards受け取りとなるのですが、"人間であることの証明"で行き詰まって先に進めずにいます。
上記方法を発見したので試してみましたが、状況変わらずです。
以下に環境など軽く記載しますので、解決策をご教示いただけたら幸いです。
・使用OS: Windows10
・使用端末: タブレットPC
・ブラウザバージョン: 最新
・画面拡大率: 全て変更試し済み
(100%が最小なので50%など縮小表示試せず)
・状況
"Hmmm"に該当するところまで行っていません。
三角の画像を何度も(あえて間違いの所も含め)ドラッグ&ドロップしてみているのですが、無反応。そもそも掴めているのか謎。
・別端末のWindows10デスクトップは受け取り成功済み
関連する内容だったのでこちらにリプライさせてもらったのですが、問題があるようでしたら別立てさせてもらいます。
お手数おかけしますが、ご回答のほどよろしくお願いいたします。
@reson こんにちは
そうですね、「掴めていない」のであれば、まずは掴めないといけないですよね。おそらくタブレットでの操作が、一般的なパソコンにおけるマウス操作と同じように認識されていないと思われるのですが、例えばBluetoothのマウスとかでタブレットを操作することってできるのでしょうか。(私がそもそもあまりタブレット端末に詳しくないので恐縮ですが )
ちなみになのですが、「いつ」とは決まっていませんがこのreCaptchaの仕組みを改善しようと検討が進んでいるので、いずれもっと使いやすくなると思われます。
reson
April 19, 2022, 4:20pm
5
@atsushisa さん
返信ありがとうございます。
使用中のタブレットはマウス操作も受け付けますが、私あいにくBluetoothのマウスを持っていなくて試すことができないんです
普段の操作は、ペンが付属(対応)しているので、そのペンと指でしています。
今回の三角画像の移動は、どちらの方法でもやってダメだったという状況です。
出てくる小窓の✕印とか、ちゃんと反応してくれるのですけどね…
「いつ」とは決まっていませんがこのreCaptchaの仕組みを改善しようと検討が進んでいる
英語板の方で拝見してました。
仕組みが改善されるまで、受け取りできそうにないでしょうか?
私、人間ですよーともどかしいです
@reson こんにちは。
担当部署に確認をとっていますが、まだ返答をもらえていません。ただ、オブジェクト自体が移動できないとなると少なくとも今の仕組みとしてはreCaptchaは成功させられないですね。
確認が取れました。既知の障害のようです。改めて内部的に対応を検討いたします
(英語なので無理に読まなくて大丈夫ですが、参考までに)
opened 08:26PM - 12 Jul 21 UTC
feature/rewards
priority/P3
OS/Desktop
<!-- Have you searched for similar issues? Before submitting this issue, please … check the open issues and add a note before logging a new issue.
PLEASE USE THE TEMPLATE BELOW TO PROVIDE INFORMATION ABOUT THE ISSUE.
INSUFFICIENT INFO WILL GET THE ISSUE CLOSED. IT WILL ONLY BE REOPENED AFTER SUFFICIENT INFO IS PROVIDED-->
## Description
I am unable to claim rewards using the touchscreen on my Surface Pro 7. Every time I try to drag the BAT triangle to the requested shape, it doesn't move. I have to plug in a regular mouse in order for it to work.
## Steps to Reproduce
1. Launch Brave on a Microsoft Surface Pro 7. I assume this also applies to any Windows Touch device.
2. Wait for BAT earnings to come in
3. Attempt to claim BAT via the URL bar
4. Notice that the BAT icon is impossible to drag with your fingers, thereby preventing users from passing the human test and claiming their BAT earnings.
## Actual result:
Cant pass the human check when using the touchscreen because the BAT icon can't be dragged using touch input.
## Expected result:
Can pass human check and claim BAT
## Reproduces how often:
Every time
## Brave version (info found on brave://version)
Brave | 1.26.74 Chromium: 91.0.4472.124 (Official Build) (64-bit)
-- | --
Revision | 7345a6d1bfcaff81162a957e9b7d52649fe2ac38-refs/branch-heads/4472_114@{#6}
OS | Windows 10 OS Version 2009 (Build 22000.51)
## Version/Channel Information:
- Can you reproduce this issue with the current release? yes
- Can you reproduce this issue with the beta channel? Not tested
- Can you reproduce this issue with the dev channel? Not tested
- Can you reproduce this issue with the nightly channel? Not tested
## Other Additional Information:
- Does the issue resolve itself when disabling Brave Shields? No
- Does the issue resolve itself when disabling Brave Rewards? No
- Is the issue reproducible on the latest version of Chrome? N/A
## Miscellaneous Information:
1 Like
reson
April 21, 2022, 11:51pm
8
続報ありがとうございます。
参考ページも拝見しました。こちらもありがとうございます。
こんなところにも情報載せられているのですね。
お調べ&お伝えいただいて助かりました。
そうですか…既知の障害で、マウスならクリアできそうなのですね。
マウスか~~~、買う予定ないんだよなぁ
受取期限までに人間証明方法が変わる可能性も低いですかね
ところで、この3月分の受取を終わらせないと、それ以降のRewardsは貯まらないのでしょうか?
正直、bluetoothマウスを買って元が取れるかと言うと… というところはありますよね。
ところで、この3月分の受取を終わらせないと、それ以降のRewardsは貯まらないのでしょうか?
貯まります。なので、bitFlyer連携をすれば来月以降Captcha不要でBATの獲得ができるかと思います。
reson
April 22, 2022, 4:40pm
10
このためだけにマウス購入はちょっと…ですね
裏で引き続きBATは蓄積されているとのこと。
せっかくなので受け取れるようにしてみたいと思います。
bitFlyer連携をすれば来月以降Captcha不要でBATの獲得ができるかと思います。
とのことなので、bitFlyerの口座開設が急務ですね。
今はBraveブラウザのアカウントを同期していても、BATは端末ごとで一元管理できないようですが、連携先(bitFlyer)を同じにすれば、デスクトップとタブレットPCそれぞれで得たBATの一元管理も可能になるという認識で間違いないでしょうか?
一つのbitFlyerアカウントに対して最大4つのBrave Rewardsで連携を行うことが可能です。複数端末でbitFlyer連携をおこなっている場合は各端末の報酬が合算されてbitFlyer口座に入金されます。
注意事項については以下のヘルプページをご覧ください。
1 Like
reson
April 26, 2022, 1:32am
12
返信ありがとうございました。
これを機にbitFlyerの口座開設してみます
1 Like
こんにちは、私は練馬区の田畑拓也といいます。日本人のユーザーです。google検索からこちらを調べて来ました。
bitflyer社のメール配信の解除が出来なくて困っています。携帯電話壊れていますので無しで手続きできないと困ります。本社に代わりに連絡を入れて、私のGmailに届かないようにならないですか?Gmailコミュニティにも質問しましたが、解決できていません。
キャプチャーを撮りましたので見ていただけるとありがたいです。
reCaptchaの確認に失敗しました。ちょっと待って、もう一度お試しください。
@toyoda.tv さん、別のウェブサイトに誘導したアカウントは詐欺ボットです。残念ながら、Brave はこれらのアカウントを禁止し、IP をブロックしているにもかかわらず、新しいアカウントが次々と作られています。
Brave の @atsushisa さんをタグ付けしておきますので、状況を把握してもらい、サポートを提供してもらえると思います。
@toyoda.tv こんにちは。
(当初の件と関係のない投稿はいったん削除させていただきました。不正なユーザーがいて申し訳ありません)
bitFlyerのWebサイト内の操作については以下のフォームにて受付をしています。お手数ですがこちらから改めてbitFlyerにお問い合わせいただけますでしょうか。(お問い合わせにあたってはbitFlyerアカウントでのログインが必要になります。)
https://bitflyer.com/ja-jp/ex/contact
どうぞよろしくお願いいたします。
問い合わせ番号何番で受け付けました。と出ましたので送信は送っておきました。
相変わらず、reCaptchaの確認に失敗して、アカウント解約は出来ない状態です。
以前、ログインした時と違うパスワードでログインした可能性があるので以前のパスワードを忘れた場合はどうすればいいでしょうか?別のアカウントが作られたのか、上書きされたのかこちらではわかり兼ねますので調べて置いてください。一発で終わるようにシステムを改善してください。
こちらが契約の解除の意思を示しているわけですから、直接操作しないと駄目なのはおかしいと思います。
フリーメールが壊れてしまいますし、サービスを利用しないユーザーに大量に配信メールが送り付けられるのは無駄であって、サーバーに負担が掛かると思います。
機能改善の要望について
こちらのコミュニティの件に関してですが、いつ、誰が、何の投稿をしたのか強調しておける機能が欲しいです。他のサービスでも操作の履歴が残るような機能はありますが、投稿の件数が多いと収拾がつかなくなります。
recaptchaの問題で大変に困っています。問い合わせても、同じ回答しかしないので改善してくれないようです。atsushisaさんへの投稿も全部読んでください。
ネット喫茶のパソコンはディスプレイの操作がロックが掛かっているパソコンがありますので試せませんでした。
I am having a very hard time with the recaptcha issue.Please read the entire post to atsushisa.I could not try the computers at the internet cafe because some of the computers have a lock on the display operation.
@toyoda.tv こんにちは。
これはbitFlyerサイトのログインの話ですよね? メールアドレスとパスワードでログインができるのなら、パスワードは一致しています。もしもログインできない場合はログインページのログインできない場合
より手続きを行なってください。
繰り返しになりますが、bitFlyerのサービスに関してのサポートはこちらでは行っておりません。bitFlyerのサポート窓口へご相談ください。
@toyoda.tv 、問題は、Braveを使用しているか、Braveに関連した問題かどうかをお話しされていないことです。Bitflyerのアカウントを退会・解約したいが、認証のための携帯電話にアクセスできず、退会できないとおっしゃっています。また、reCAPTCHAが解決できない問題や、インターネットカフェでコンピューターを使用しているために一部の機能が制限されているともおっしゃっています。
さまざまな問題に直面しているようで、お気持ちはお察しします。残念ながら、これらの問題に関してこちらでできることはあまりありません。もしBraveブラウザを使用していて、reCAPTCHAの問題がBraveに関連していると思われる場合は、一時的にShields(広告ブロッカー)を無効にするか、プライベートウィンドウでページを開いてみると良いかもしれません。
それ以外には、Bitflyerのサポートについては、Atsushisaが提供したリンクを使用して直接問い合わせるしかありません。アカウントにアクセスできない場合は、X(Twitter)で彼らに連絡して助けを求めることもできます。
アカウント閉鎖したとinfoから連絡が来ました。私がした操作を一応書いて置きます。これらのどれが正解だったのかわかりません。
@Saoiray @resonさんの投稿にある右クリック→ディスプレイで解像度を一時的に変えてみる。日本のネット喫茶のパソコンからだと100%以下に設定できません。
Brave Shieldsをブラウザ上でクリックしてオフの状態にする
Torで新しいプライベートウィンドウを開くをクリック
先に
ログインしてrecaptchaのエラー画面を出して送信を押しています。
サービスはもう利用致しませんが、何か問題が起きた時に本社に連絡できる体制を作りたいです。GitHubとtwitterの連絡先はどちらでしょうか?私も開発に興味がありますので何か協力させてください。アカウントは二つ共、持っています。
スクリーンショットの写真を見て頂きたいのですが、これでもう配信メールは来なくなりますか?