Problem : iPhone BraveブラウザにおけるYT short動画の画質低下、サイズ縮小の問題について

ユーチューブショート動画をiPhone11 ブラウザ上のBraveで視聴していたら、画質が悪く、サイズも小さく表示されてしまう問題が起こりました。

インターネット上でこの問題について検索したところ、BraveはiPhoneブラウザとしては親和性が低いとありましたが、上記の問題もこちらに付随するものでしょうか。
ちなみに、もう一台のiPhone12proだと画質が少し下がったものですが問題なく視聴できました。

お聞きしたいのは、
①この問題の解決策はありますでしょうか。

②アップロードする映像の方に手を加えれば(例えば、動画のデータサイズを小さくしてみるなど)解決する可能性はありますでしょうか。

③iPhoneとの親和性については、現状やはりsafariに劣るという認識でしょうか。

よろしくお願いいたします

1 Like

@itsuki こんにちは。

サイズが小さくなるというのはどんな感じなのでしょうか。調査にあたり以下について教えていただけると助かります。

• ご利用の端末:iPhone11
  • iOSバージョン:
  • Braveのバージョン:
  • 事象発生時のスクリーンショットやスクリーンビデオ:

③iPhoneとの親和性については、現状やはりsafariに劣るという認識でしょうか。

「iPhoneとの親和性」というのが具体的に何を指しているのかというところによりますでしょうか。Braveは基本的には色々あるWebブラウザの一つです。Webブラウザはそれぞれに特徴があります。Braveはプライバシーを犠牲にしないユーザーファーストのWebエクスペリエンスを実現すべくプロダクト開発を行なっており、ユーザーの皆様にはあくまでも選択肢の一つとしてBraveをご検討いただければと考えています。

サイト閲覧時の不具合等につきましては、ご報告に応じて調査を行い、可能な限り対応をさせていただいています。サイズが小さくなるというのはまだこちらで再現ができていないので、まだどこまで調査ができるかはわかりませんが、調査にご協力をいただけますと幸いです。

以上、よろしくお願いいたします。

@atsushisa
検索からこちらを見つけました。対応が一元化された方がいいと思うので、横から失礼いたします。

ページ更新、URLの「m.」を消して再接続、ブラウザをsafariに変更、等で解消することもございます。上記はページ更新で解消しましたが、都度対応するには頻度が高いかなという印象です。

@aidivn こんにちは。

スクリーンショットのご提示まことにありがとうございます。事象がどのような感じなのかイメージすることができました。教えていただいたURLにiOSでアクセスしてみたのですが、私の環境では小さな画面の表示にはなりませんでした。なので、アップロードされた動画の問題とかではなさそうです。

もしよろしければ以下について教えていただけますでしょうか。

• 全てのYouTube Short動画がこのように表示されますか
  • プライベートタブでも同じような表示になりますか

どうぞよろしくお願いいたします。