こんにちは。
以前から毎日お世話になっています。
以前は「プレイリスト」から、保存済みYouTubeの音楽を、ピクチャインピクチャ非表示で「バックグラウンド再生」できました。
この数日、いきなりできなくなり、PIPモードになってしまうので邪魔で仕方がありません。
自分でも色々調べましたが、解決しませんでした。小窓をなくしてバックグラウンド再生したいのです。
iPhoneSE2使用、バージョンは最新です。
何卒、宜しくお願いします。
こんにちは。
以前から毎日お世話になっています。
以前は「プレイリスト」から、保存済みYouTubeの音楽を、ピクチャインピクチャ非表示で「バックグラウンド再生」できました。
この数日、いきなりできなくなり、PIPモードになってしまうので邪魔で仕方がありません。
自分でも色々調べましたが、解決しませんでした。小窓をなくしてバックグラウンド再生したいのです。
iPhoneSE2使用、バージョンは最新です。
何卒、宜しくお願いします。
Not quite sure on this. @atsushisa could you assist ? Thanks!
KEEP IN MIND THAT SUPPORT MIGHT NOT BE ACTIVE SINCE ITS A WEEKEND AND GENERALLY TEAM WORKS ONLY WEEKDAYS.
Thanks for your concern!
ご返信ありがとうございます。
そんな事は百も承知と申しますか、
知っておりますし、自分でも調査済みです。
少し前まで、小窓を一切表示させずに、
音楽だけを聴けたのです。
その状態にまたしたいのです。
ご見解とご助言を頂ければ幸いです。
初めまして。私もBraveブラウザをiphoneSE2で使用していますが、同じ症状で困っています。以前と同様に、小窓を一切表示させずに、
音楽だけを聴きたいです。
ちなみに、playlistでは駄目ですが、youtubeのサイトを再生しながらだったら今までどおり音楽が途切れません。
ご確認よろしくお願い致します。
返信が少しおかしな形式となってしまい、失礼しましたm(_ _)m
SE2で、いきなりおかしくなりましたよね?!
同病相哀れむ状態です。。
YouTubeを通すやり方は知っています。
ですが、やはりプレイリストを使いたいのです。
どうにかなりませんか??( T_T)
本件ただいま担当部署に確認中です。少しお時間をください。
ご返信ありがとうございます。
引き続き宜しくお願いいたします。
つい先日まで一切の小窓を出す事なく、
音楽だけを「プレイリスト」を用いて
バックグラウンド再生でき、
とても快適に利用させて頂けていました。
今はどうしても小窓が出てしまいます。
バックグラウンド再生しながら
作業する事も多いため、
小窓、しかも脇にしまえるとはいえ
しばしば邪魔になったりします。
上の方も同様だと思われます。
希望はシンプルです。
プレイリストを用いて以前のように、
小窓を出すことなく、
音楽だけを楽しみたいのです。
何卒、よろしくお願いしますm(_ _)m
今月いっぱいでこのトピックは削除されてしまうのですね。何か進展や発見はございましたでしょうか。
宜しくお願いいたします。
@j12 こんにちは。
本件は引き続き担当部署に確認をしております。
ただ、私の認識だとPlaylistでPIPフレームが表示されてしまうのは(急にそのようになったというよりも)以前からそういうものであると捉えていました。(ただし、ビデオがない音声だけのメディアや縦横比的にPIP表示できないものはPIPフレームは表示されません。)この辺の経緯がどうだったかというのと、ユーザーの皆様からのご要望を踏まえてどのように対応を行うかというところを検討させていただくようになります。
余談になってしまいますが、担当部署と様々なやりとりをしている中で思うのは、プラットフォーム(iOS)の制限により、アプリケーション側で意図した通りの制御が困難なことも多くあるということです。またBraveは多くの場合において完璧なアプリケーションを時間をかけて開発し、リリースすることよりも、ある程度の機能を開発してまずはユーザーの皆様に使用していただき、その後皆様のフィードバックを踏まえつつ機能拡張をさせていただいています。
巨大IT企業のようなリソースがない中で、なおかつプラットフォームの制限を受けつつ皆様にサービス提供をさせていただいています。十分に期待に応えられないこともあるかと思いますが、様々な背景を踏まえてユーザーファーストのWeb体験を実現すべく関係者一同日々努力しております。何卒ご理解いただけますと幸いです。
お忙しい中、とても丁寧に
ご返信頂きありがとうございます。
仰る通り事は理解できますし、
当方も把握しております。
繰り返しになり恐縮ですが、
つい先日まで一切の小窓を出す事なく、
音楽だけを「プレイリスト」を用いて
バックグラウンド再生できたのです。
上の方同様、「iPhoneSE2」を使用中です。
今はどんな方法を試しても
小窓が出てしまいます。
バックグラウンド再生しながら
作業する事も多いため、
小窓、しかも脇に仕舞えるとはいえ
しばしば邪魔になったりします。
逆に言いますと、なぜ先日までは
それが問題なく行えていたのでしょうか?
何かのバグに起因するのでしょうか?
しばらくiPhoneSE2を使う予定ですので、
何か方法がございましたらご教授ください。
宜しくお願いいたします。