※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。
事象の概要:
Googleの検索結果からそのまま(提供元のサイトを経由せずに、ということ)画像を保存することができない。
再現手順:
画像検索を行い、画像を長押し。Googleの検索結果からそのまま(提供元のサイトを経由せずに、ということ)保存ができない。
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
動画が貼れない
想定していた動作結果:
画像検索結果からそのまま長押しで画像を保存できる
発生頻度:
毎回 いつでも 常時
OSとBraveのバージョン:
1.46.2
その他補足事項:
Safariでは画像検索結果から長押しすればそのまま保存が出来る
@douglas2323 こんにちは。
画像長押しのメニューについて私の方でも確認してみました。
こちらがBrave
こちらがSafari
Braveの場合は「リンク先のファイルをダウンロード」というメニューがない、ということでしょうか。現在機能的に実装されていないものになるので、ユーザーからの要望として担当部署に情報連携をさせていただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
いえ、違います。
私のスマートフォン(iphone11)ですと、
Googleの画像検索結果で長押ししても
コピーペーストのマークか虫眼鏡のようなものしか出てこなく、
atsushisaさんが送ったような状態にならないということです。
ただし、webサイトにアクセスしてから長押しすれば保存することができます。
@douglas2323 こんにちは。
ということは、特定のサイト(google)だけで長押しメニューが表示されない、ということになるでしょうか。
- いつ頃からこのようになりましたでしょうか。(はじめから?)
- googleの他で同様の事象は発生しませんでしょうか。例えば、 search.brave.com や bing.com、 duckduckgo.com の画像検索など。
- 画像検索以外のgoogle画面では同様の事象は発生しませんでしょうか。
- 念の為設定の「Brave Shields & プライバシー」-「プライベートデータを消去する」でキャッシュ、クッキーとサイトデータの削除をお試しください。
以上、お手数ではございますが、どうぞよろしくお願いいたします。
system
Closed
5
This topic was automatically closed after 45 days. New replies are no longer allowed.