プライベートでBraveニュースを表示できない仕様について

・現在の仕様
現在の仕様では、プライベートモードでBraveニュースを表示することができません。

通常モードで新しいタブを開いた場合、三点リーダーからNewsの項目を選択したり、画面を下へスクロールすることでBraveニュースが表示されます。これに対して、プライベートモードで新しいタブを開いた場合、三点リーダーを選択することで表示されるタブにNewsの項目はなく、画面を下へスクロールしてもBraveニュースは表示されません。

・使いにくさ
プライベートモードでBraveニュースを表示できない仕様は使いにくいです。

”常にプライベートモード”をオンにしているユーザーなど、プライベートモードでBraveニュースを読みたいとする需要はあるため、現在の仕様は使いにくいです。

・修正の提案
プライベートモードでもBraveニュースを表示できるようにする修正、または”常にプライベートモード”をオンにしている場合のみBraveニュースを表示できるようにする修正をご提案いたします。

ご検討のほどよろしくお願いします。

@qpdb こんにちは。

Brave Newsに関するご意見をいただき、まことにありがとうございます。iOSはまた別なのですが、デスクトップとAndroidではプライベートタブは元々新タブページ自体がないのです。また、現行のBrave Newsの動きがプライベートタブのポリシーに反するものがないかなど検討が必要となり、通常タブのものとはまた別ものとして細かな部分の決めから入らないといけないような印象です。(あくまでも大体のイメージなのですが…)

いただきましたご意見は今後のプロダクト改善の参考とさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。またお気づきの点がありましたらぜひお知らせください。

1 Like