動画サイトでリダイレクトされる

いつもお世話になります。
最近よく見ている動画サイトで、一時停止やツールバーをクリックすると
他のサイトへredirectされてしまい困っています。

ページのどこでもクリックすると、新しいタブが開いてアフェリエイトサイトへredirectされる現象です。

今までは新しいサイトへ飛ばされる事はありませんでしたがここ最近急にそうなりました。

AdBlockなどの広告やポップアップブロッカーを別途インストールする必要がありますか?
Braveに変更してからはこれらの拡張機能は使っておりません。
redirectを止めるにはどうすればいいでしょうか。

発生頻度:

OSとBraveのバージョン:
Windows11
[バージョン: 1.73.104 Chromium: 131.0.6778.204(Official Build) (64 ビット)
]

その動画サイトのURL(実際にリダイレクトが起こるURL)をいただかないことには何とも言えません。少なくとも、「 AdBlock - ウェブ上の広告をブロック」は不要といいますか、入れても解決しないでしょう。

2 Likes

お返事ありがとうございます。
あれから何もしていないのですが、…今見に行ったら停止ができるようになっていました。
他の動画ではそうなるのかもしれませんが、今のところAdBlock は入れずにバニラのまま視聴できています。今後またそのような状況になったら改めてご質問させていただきますのでその際にはよろしくお願いします。

1 Like