サウンドクラウドから音楽をダウンロードできない

※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。

事象の概要: playlistにsoundcloudから音楽をダウンロードしたところ、一部の曲でリソースの読み込みに失敗しましたと表示され、音楽をダウンロードできない。playlistで『オフライン再生を可能にする』のボタンを押してもダウンロードされない。

再現手順: soundcloudから音楽をplaylistに追加する

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!): soundcloudの音楽をダウンロードできない

想定していた動作結果: playlistにオフラインデータとして音楽が追加される。

発生頻度: 4/5程の確率で発生

OSとBraveのバージョン: iPhone iOS18.1.1
Brave 1.73

その他補足事項: braveまたはiPhoneを再起動しても変わらない。Braveを再インストールしても効果なし。

@nsns こんにちは。

一部のメディアがPlaylistでオフラインデータ保存ができない事象を確認しており、現在調査しています。参考までに、事象が発生するURLを教えていただけますと大変助かります。

以上、よろしくお願いいたします。

ご返答ありがとうございますこちらが当事象が発生したURLです。

現在プレイリストに追加はできるもののオフライン再生へのダウンロードはされない状況となっております。修正よろしくお願いします。

@nsns ご連絡いただき、まことにありがとうございます。

こちらの端末では特段問題なくオフライン再生データの保存が行われました。もう少し色々と試しながら調査をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

こちらでは、オフライン再生に追加されない状況でございます。当方のデバイスに問題があるのでしょうか。ちなみに、使用しているデバイスはiPhone SE 第3世代でございます。スマホのストレージ容量もまだ十分に余裕がございますので、理由がわかりません。現状を動画でご説明したいのですが、"Sorry, new users can not upload attachments."と表示され、動画を添付することができません。お手数をおかけして大変申し訳ございませんが、原因究明のほどよろしくお願いいたします。

@nsns ご連絡いただき、まことにありがとうございます。

こちらも全てのiOS端末を所有しているわけではないので、残念ながら端末固有の問題かどうかは調査がとても難しいのです。動画のアップロードができるようにアカウントの調整をしましたので、今なら添付いただけるかと思います。

以上、よろしくお願いいたします。

This topic was automatically closed after 45 days. New replies are no longer allowed.