Playlistの動画が消えない

こんにちは :grinning: iPhoneのPlaylist機能を最近使ってみているのですが、過去にリストに追加した動画を消すことができません。
動画のリストを左にスワイプすると表示されるゴミ箱マークをタップしても、うんともすんとも言わない感じです。
このような場合、どうしたらいいでしょうか?

Braveのバージョンは1.32.3(21.11.17.19)です。

@natalie こんにちは!

ご不便をおかけしております :bowing_woman: ためしに、設定画面の「Brave Shields & プライバシー」 →「プライベートデータを消去する」で「Playlistメディアとオフラインデータ」を有効にした状態で「今すぐ削除」をしたときにPlaylistの削除ができるかためしていただいてもよろしいでしょうか。(ただし、この場合は全て削除されてしまうのですが…)

以前、iPhoneを新しく購入したときにデータ移行をすると、古いデバイスのPlaylistが移行されてしまい、削除できないという事象があったのですが、今回は特にデバイスを新しくしたわけでなく削除ができなくなってしまいましたか?

1 Like

ご回答ありがとうございます!最近機種変更をしまして、それが原因なのかもしれないですね・・

教えていただいた手順で「Playlistメディアとオフラインデータ」を削除してみましたところ、おそらく機種変更前に追加したリストが削除されずに残っており、それを右スワイプでごみ箱アイコンをクリックして削除しようとしても消えません。。

また最近機種変更後に追加したリストは削除されてます。
「Playlistオフラインデータ」も削除してみましたが、状況は同じです・・・

@natalie こんにちは!

ご連絡ありがとうございます。そうでしたか、機種変更後にこうなってしまったのですね。以前の機種で保存していたPlaylistがこのようになってしまうのは既知の事象なのですが、すぐには対応が難しいようです。今後対応に進捗がありましたら改めてアナウンスさせていただきます :bowing_woman: :bowing_woman: :bowing_woman:

1 Like

こちら既知の事象で対応策は今のところないのですね :fearful: 進捗ありましたら改めてご連絡いただけること、承知いたしました。

横からですが、私も機種変更後に同じ症状が出て困っていました。
結局アプリの再インストールで解決しました。
ちなみにiPhone XSからiPhone 13miniで同じ事象が出ました。

2 Likes

そうでしたか、、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ないです :bowing_woman: :bowing_man: