バッテリー消費とplaylist機能の要望

braveをios側の設定でバックグラウンドをオフにしているのにバックグラウンドでバッテリーをかなり消費します。画像はipadのものですがおよそ70%から50%までバッテリーを消費しています。時間あたりの消費はわずかですが、心証的にあまり好かないです。
これを防ぐためにタスクキルをするのは少々面倒なのでbrave側で何か選択できると嬉しいです。

また、playlistについてですが、ダウンロードの品質の変更が可能になると嬉しいです。もし品質の選択ができると、ストレージを気にする層と、品質(音質)を重視する層で双方のユーザー体験が上昇するかと思いました。

**OSとBraveのバージ

@JayMin62desu こんにちは。

まずバックグラウンド待機の件ですが、明示的にタスクキルを行わない限りはiOSでアプリの待機状態を管理するため、アプリケーション側で特段制御を行うことはありません(ちらっと調べた感じでは、そもそもできないのかもしれません)。メモリ管理は難しい問題ですね…

Playlistの再生品質の件につきましては今後の改善要望として承ります。私も技術的にどこまでが可能なのかわからないので、担当部署にその他要望と合わせて報告します。

1 Like