webサイト内で表示される、YouTubeを…

事象の概要:
Webサイト内で表示されるYouTubeを、
表示できないようにしたい。

再現手順:
webサイトにアクセスする。

操作を行なった結果
添付します。

想定していた動作結果:
なし

発生頻度:
特定のwebサイトで毎回

OSとBraveのバージョン:
OS→Android 14
Brave→Brave 1.68.128, Chromium 127.0.6533.73

です。

@Mirayuri_marumiku こんにちは。

私はadblock構文についてはあまり得意ではないので少し自信がないのですが(なのでDYORでお願いします。副作用ありましたらごめんなさい)、全てのWebサイトでYouTubeの埋め込み動画を非表示にしていいなら

設定=>Brave Shields & プライバシー=>コンテンツフィルター=>カスタムフィルターの作成

で以下のフィルターを追加すればいけると思われます。

||youtube.com/embed/*

ありがとうございます。
構文も確認いたします。

何をされたいのかやや不明瞭ですので、3パターン考えてみました。

1. すべてのサイトでYoutubeの埋め込み動画をブロックする
||youtube.com/embed/$3p
##iframe[src*="youtube.com/embed/"]

2行目は空白処理で、ブロックは1行目だけでもできます。

1. cityheaven.netexample.comでのみYoutubeの埋め込み動画をブロックし、ほかのサイトでは通常通り表示する
||youtube.com/embed/$3p,domain=cityheaven.net|example.com
cityheaven.net,example.com##iframe[src*="youtube.com/embed/"]

example.comを任意のホスト名に置き換えてください。|,をつなげることでいくらでもサイトを追加できます。

1. 原則すべてのサイトでブロックするが、community.brave.comexample.comだけはブロックしない
||youtube.com/embed/$3p,domain=~community.brave.com|~example.com
~community.brave.com,~example.com##iframe[src*="youtube.com/embed/"]

1 Like

ありがとうございます。
実行して、表示されないのを確認しました。

1 Like

This topic was automatically closed after 45 days. New replies are no longer allowed.