Playlistが使いづらくなった

※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。

事象の概要:
Playlistが使いづらくなった。
・ロック画面でシークバーをスワイプして動画を好きなところから再生することが出来ない。アプリを起動する以外で動画をスキップする手段がほぼ無い。
・Playlistの動画を並び替えることが出来ない。
どちらもアップデート前は出来ました。おそらくバグだと思うので早く改善して欲しい。

再現手順:

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):

想定していた動作結果:

発生頻度:

OSとBraveのバージョン:
iOS、Braveのバージョンは最新

その他補足事項:

1 Like

Probably @atsushisa can help you.

(@Yurio13 Please ignore the following: This forum’s Discourse software is having a fit and does not want me to tell you what I wrote in the first line, above, as I attempt to help you by my repeating what I also wrote to another forum member, whom I was trying to help. @Mattches )

@Yurio13 こんにちは。

ロック画面のシークバーは確かに操作できないようです。担当部署に連携します。なお、並び替えは右上の「編集」から操作を行うことができますので改めてご確認ください。どうぞよろしくお願いいたします。

この並び替えは右上の「編集」から操作を行うことができます。の部分なのですが編集から並び替えをしたいのを長押し移動したいところに移動させて手を離すと元の場所に戻ってしまい並び替えができないです。改善お願いします:bowing_woman::bowing_woman:

1 Like

@tai03 あれ、、おかしいですね。さっきは私の端末で問題なく並び替えできたのですが、できたりできなかったりしますね。これは調査します :bowing_man: :bowing_man: :bowing_man: :bowing_man:

3 Likes

もうひとつ、プレイリストで曲をながしていたのですが選択していない曲→1個前に触ってた別のファイルの曲が同時に流れるようなバグ?があるのですがバグでしたら改善、設定の問題なら教えて頂きたいです🙇‍♀️

@tai03 こんにちは。

UI/UXを一新して様々な事象が見つかっており、取り急ぎ以下について担当部署にて対応を開始しました。

• なぜか同時に2曲流れる(これについては色々なケースの報告があり、まず修正をリリースして様子を見る形になります)
  • リストの並び替えができない
  • 進む/戻る、ができなくなった(このスレッドとは別件ですが…)

以下については現在引き続き調査を行なっています。

• ロック画面のシークバー
1 Like

バグ報告ではないのですが、新規UIの不便になったところが気になっています。

・Playlistを開いた時に、毎回「プレイリストから動画をタップして再生します。」と数秒間画面に表示され、操作出来なくなる点
・再生に関する操作の画面と、曲一覧の画面が分かれたことによる色々な使いづらさの増加
(曲を選択するための一覧の画面を出すために、毎回上にスワイプしてから選ばなければならず、曲を選択すると自動的に一覧が下に下がってしまう点)
・曲一覧の一つ一つの動画が大きく表示されるようになり、見づらくなった点

braveさんのplaylistは最も愛用させていただいているので、大きなUIの変更などがあれば旧バージョンなどと選択可能にしていただけると非常に助かります。

1 Like