Revia
1
事象の概要:YouTubeのサムネイルが本来の物ではない画像になっている(動画の途中部分と見られる所が何故かサムネイルになっている)
再現手順:
BraveでYouTubeを開く
↓
動画を検索(単語を2つほど入力)
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
上:単語1つのみで検索(正常)
下:単語2つ以上で検索(問題部分)
発生頻度:何か単語を2つ以上入力して検索する時に毎回起こる
OSとBraveのバージョン:
iPadOS17.5.1
Braveバージョン1.75
その他補足事項:『操作を行った結果』の所に貼ってある通り、単語が1つのみの時は正常に表示されていますが2つ以上を入力した場合にサムネイルが上手く表示されなくなります。
@Revia こんにちは。
iPadを使用してYouTubeの表示について検証をしてみたのですが、どの箇所に問題があるのか私の方ではうまく認識できませんでした。
まず、同じキーワードを二つ使ってYouTube検索をBraveとSafariで行いました。BraveとSafariで共通して表示された動画においては同じサムネイル画像が表示されていました。
続けて、今度はBraveでYouTube検索をキーワードひとつで検索したときと、キーワード二つで検索したときで、同じ動画において異なるサムネイルが表示されるかをテストしましたが、ここでも同じ画像が表示されました
もし可能でしたら「同じ動画なのにキーワードひとつの時とキーワード二つの時で異なるサムネイルが表示される」という事象の具体例をご提示いただくことは可能でしょうか?
Revia
3
コメントありがとうございます。
ご期待の物かは分かりませんがこちらをご覧ください。
(Braveを使用、使用した端末は最初と同じ端末)
上:キーワード1つで検索
下:キーワード2つで検索
赤い四角・青い四角で囲まれているのが"サムネ違いの同じ動画"です。
@Revia ご連絡ありがとうございます。
おかげで事象がわかったような気がします。ただ、これはBrave以外のブラウザでも同じ現象となるため、Brave固有の問題ではないと思われます。恐らくYouTube側で修正が必要です。恐れ入りますがどうぞよろしくお願いいたします。