YouTubeの広告がブロックできない

事象の概要:
過去、同じような質問がされているのを拝見しキャッシュクリアなどを試しましたがやはり出てきてしまいます。
使っているのがiPhone8だからでしょうか……?

再現手順:
動画を再生する

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):

想定していた動作結果:

発生頻度:
頻繁

OSとBraveのバージョン:
ios16.7.10
バージョン 1.75 (179)

その他補足事項:

@lululule こんにちは。

現在もご連絡いただいた問題が発生している場合は、以下についてご確認/お知らせいただけますでしょうか。

• YouTube以外のWebサイトでは広告は表示されますでしょうか。それともYouTubeの動画広告のみがブロックできないのでしょうか。
  • YouTubeアクセス時、アドレスバーのライオンマークがグレーアウトしていないかご確認ください。
  • YouTubeにアクセスし、アドレスバーのライオンマークをタップして詳細設定を開いた際に、「トラッカー&広告をブロック」は「標準」あるいは「積極的」に設定されているか、ご確認ください。
  • 「設定」-「Brave Shields & プライバシー」-「コンテンツフィルター」にて有効になっているフィルターリストをご確認ください。デフォルトでは “EasyList Cookie” と “Adguard Japanese filters” が有効になっているはずです。

以上、よろしくお願いいたします。