※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。
事象の概要:
yahooマップが表示されない
再現手順:
yahooマップにアクセスする
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
想定していた動作結果:
分からない
発生頻度:
毎回
OSとBraveのバージョン:
OS windows10
バージョンv 1.68.131
その他補足事項:
よろしくお願いします。
※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。
事象の概要:
yahooマップが表示されない
再現手順:
yahooマップにアクセスする
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
想定していた動作結果:
分からない
発生頻度:
毎回
OSとBraveのバージョン:
OS windows10
バージョンv 1.68.131
その他補足事項:
よろしくお願いします。
@RW444 こんにちは。
私の環境では特段問題なくYahoo!マップの表示を行うことができました。引き続き同様の問題が生じる場合は以下についてご確認ください。
・今朝改めて最新版がリリースされていますのでBraveの更新を
念の為行なってください。
・以下ヘルプページをご参照のうえ、
全期間のキャッシュ、クッキーの削除をお試しください。
◆クッキーなどのデータの削除方法
・一度全ての拡張機能、拡張テーマを無効化し、
事象が改善されるかご確認ください。
・Braveツールバーの「プロフィール」メニューより
「プロフィールを追加」を選択し、
別プロフィールでの利用時も同様の事象が発生するか
ご確認ください。
・Braveのウインドウ右上の三本線メニューより、
「新しいシークレットウインドウ」を選択し、
シークレットタブ使用時に同様の事象が発生するか
ご確認ください。
以上、よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
紹介していただいたことのBraveツールバーのこと以外はやりましたが改善されませんでした。
因みに「Braveツールバー」とは何ですか?
Windowsブラウザ版にはない機能のようですがどうしましょう?
紹介していただいたことのBraveツールバーのこと以外はやりましたが改善されませんでした。
因みに「Braveツールバー」とは何ですか?
Windowsブラウザ版にはない機能のようですがどうしましょう?
失礼しました。ウインドウ右上の三本線メニューより「その他のツール」-「新しいプロフィールを追加」で同様の操作が行えます。どうぞお試しください。
出来ました。
しかし、マップは表示されませんね。
googleマップは見れるのですがyahooマップの方が自分にとって使いやすいのでどうにかしたいのですが無理かもしれませんね・・・
@RW444 ご確認ありがとうございます。
改めて複数の端末で確認してみたのですが、特段問題なくYahoo!地図は表示することができます。一つ確認なのですが、ChromeやEdgeなど他のブラウザを使用するときはYahoo!地図は表示できますでしょうか。
他のブラウザでもダメでした。
braveしか使っていなかったので気づきませんでした。
端末の問題なのでしょうか?
@RW444 こんにちは。
こちらの開発者便りをみると6/5に地図の描画システムをアップデートしたと記述がありました。
WebGLが無効だと使用できないとのことが書かれているのですが、色々調べてみると恐らくブラウザの設定でWebGLが無効になっている可能性は低いだろうと思い、だとしたら、端末側で何かこの新しいYahoo!マップを表示するのに必要な何かがもしかしたらないのかもしれないと思い、一度他のブラウザの検証をお願いさせていただきました。明確に「端末に問題がある」とは言い切れませんが、少なくとも他のブラウザでも同様のエラーとなるのであればBrave固有の問題とは考えにくいと思われます。
This topic was automatically closed after 45 days. New replies are no longer allowed.