Tver 続きから再生できない

昨日(24,10,29)からBraveでTverを起動し、各番組を見ていました。
視聴を一時中断して続きから見ようとしても画面がバグり続きから見れません。
最初から見るのボタンを押しても同じ現象です。
アンインストールをし、再インストールしても同じです。
何か設定し直せば直りますか?

1 Like

Translated to English:

Since yesterday (24,10,29) I started Tver on Brave and watched each program.

When I pause watching and try to watch from the beginning, the screen is buggy and I can’t watch from the beginning.

The same thing happens when I press the “watch from the beginning” button.

I uninstalled and reinstalled and it is the same.

Is it possible to fix it by changing some settings?

私も同じ時期に同じ状況がおきました。
でも偶然にBraveブラウザアプリで「続きから再生する」方法をみつけました。
ただ、「続きから再生する」場合
そのつどやらなければいけない
とても面倒くさい方法なのですが、一応報告いたします。

私の環境は、
iPhoneSE第3世代
iOSバージョン 18.0.1
TVer公式アプリバージョン 5.15.0
Braveアプリバージョン 1.71
TVer ID 登録済状態
です。

1,途中まで見ていた番組(続きから見る番組)を、
TVer公式アプリで再生する。

(「前回の続きから再生しますか?」で
青い背景で白字の「続きから再生」をタップする。)

2,TVer公式アプリで再生されたら一時停止をタップして、
iPhoneを横にして、横の全画面の状態にする。

3,横の全画面のどこでもいいので、タップすると
四角(□)に上方向の矢印(↑)が重なったようなアイコン

(右上のほうの速度設定と画質設定の間にあるアイコン)

が一瞬だけ現れるので、そこをタップする。

4,タップすると、いろいろなアイコンが横に並んで出てくるので、
Braveのアイコンがあれば、そのBraveのアイコンをタップする。

(ない場合は、横にスクロールさせ、1番右端の 「・・・」その他 をタップし、
1番上の表題に「アプリ」を表示されるので、
その中からBraveのアイコンを探し、Braveのアイコンをタップする。)

5,タップすると、Braveブラウザアプリのタブの一つに、
先ほど1,で一時停止した番組のTverのサイトが現れるので、
(Braveブラウザアプリに移り)
Braveブラウザの1番右上端(横画面の場合)の 「・・・」 をタップする。

6,下のほうにある「デスクトップ版サイトをリクエスト」をタップする。

7,ここで、また
「前回の続きから再生しますか?」と出るので
青い背景で白字の「続きから再生」をタップする。

これで、私はBraveブラウザアプリで前回の続きから再生することができました。
ただ、たまにBraveブラウザアプリ上で、
7,の後、くるくるがとまらずみられない時もあります。
(原因不明・もしかたらTVerの同時接続数の制限があるのかも?)

偶然に見つけた方法なので、
すべての人にあてはまるかどうかは、わかりませんが、
活用して役立てていただければ幸いです。

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.