昨年くらい?から漢字変換ができないません

※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。
オプショナルタグが判りませんでした。ごめんなさい!
事象の概要:
このブラウザアプリで漢字変換ができません。
昨年くらい?から症状が出ており、そのせいで、最近は使わなくなっておりました。

再現手順:
このブラウザの検索画面で、漢字を入れようとしても、二、三の漢字が出るのみです。
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):

想定していた動作結果:

発生頻度:
検索すると毎回
OSとBraveのバージョン:
Android13 braveのバージョンはどこで見るか不明(更新はしてます)
その他補足事項:
他のアプリではちゃんと変換されます。設定が必要でしたら、教えて頂けたら助かります。Screenshot_20250701_182808_Brave|225x500

@Ina こんにちは。

文字入力キーボードのアプリは何を使用していますか? Gboardで試していただくことは可能ですか?Androidの「設定」で「システム」-「言語と入力」-「画面キーボード」で設定変更できますのでご確認くださいますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

1 Like

アドバイスありがとうございます。gbaordに変更したら漢字使えるようになりました。

1 Like