ブックマークアイコンのバグを修正して欲しいです。

ずっと前から気になっていたバグだったのですが、一向に改善されない為、こちらで要望させて頂きます。

詳しくは添付した画像の方を見て頂きたいのですが、ブックマークのフォルダのアイコンが、ブックマークを開く度にバグって謎のアイコンになってしまいます。

上下にスクロールして読み込ませるような動作を行うと、2枚目の画像のように通常のフォルダのアイコンに戻るのですが、一度ブックマークを閉じてから開くと、また謎のアイコンになってしまいます。

アプリは常に最新の状態にしてますし、iPhoneは14proを使用しています。

非常に煩わしいので、一刻も早い修正を希望致します。

よろしくお願い致します。

@akitonakajim こんにちは。

普段ブックマークを使わないので気づきませんでしたが、私の端末でも再現しました。担当部署に報告し調査します。

1 Like

ありがとうございます。添付した画像のように、他のブックマーク(モバイルのブックマーク)でも同様の現象が発生しています。

調査したところ、ブックマークのフォルダとブックマークしたサイトが混在しているブックマークにて、このバグが発生している気がします。

今回添付した「モバイルのブックマーク」と、前回添付したただの「ブックマーク」、どちらもフォルダとサイトが混雑しているブックマークでした。逆に、「その他のブックマーク」にはフォルダだけしか入ってないので、今回のようなバグは一度も見受けられませんでした。

また、バグが発生しているブックマーク内にて、ブックマークしたサイトの順番を入れ替えていると、連動してフォルダのアイコンがバグる現象も確認しています。画面録画もしたのですがこちらに添付することが出来なかったので、メールの返信にて送らせて頂きました。確認して頂けると幸いです。
関係あるのかどうか分かりませんが、こちらも修正して頂けると大変有難いです。

よろしくお願い致します。

1 Like

お世話になっております。こちらが画面録画した動画になります。

(attachments)

申し訳ございません。動画のサイズが極端に小さくなってしまいましたので、こちらで送り直させて頂きます。お手数お掛けします。

2025年5月1日(木) 21:56 Akito Nakajima <[email protected]>:

(Attachment RPReplay_Final1746103587.mp4 is missing)

申し訳ありません。こちら無事ご確認頂けましたでしょうか?

はい!現在修正作業に着手しています。直近のリリースには間に合いませんが、修正作業完了次第バージョンアップにて修正を適用させていただく予定です。ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。

了解しました!お手数お掛けします!ありがとうございます!

1 Like