ウィジェットの検索バーの下に検索候補のアイコンが出なくなった

事象の概要:
ウィジェットの検索バーから検索しようとすると前はよく検索するサイトのアイコンが下に出ていたのですが、数日前から急に出なくなりました。
設定を変更したりはしていません。
ウィジェットからではなくBraveアプリを開いた状態で検索バーのところを押すといつものように下にサイトのアイコンは出てきます。

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
再起動をしてみたり、1度ウィジェットを削除してまたウィジェット貼り付けをしてみたりしましたが変わらずです。

発生頻度:
数日前から今に至るまでずっと

OSとBraveのバージョン:
Brave 1.74.50, Chromium 132.0.6834.111

@hamusu こんにちは。

「検索するサイトのアイコン」というのは、直近のバージョンアップで追加されたクイック検索バーのことでしょうか? もしもこれのことであれば、最近追加されたばかりなので、ウィジェットでもサポートされているのか一度確認をしてみます。(すみません、私が普段ウィジェットを使わないので数日前まで出ていたのかがわからず…)

いえ、そこではなくこの画像の紫枠の中のアイコンが並んでいるところです。

1 Like

@hamusu こんにちは。

ご連絡ありがとうございます。調べてみたら数ヶ月前に似たような報告があり、ただし数日前から事象が発生したとのことなので改めて担当部署に報告をいたしました。

進捗がありましたらこちらに報告いたしますので、よろしくお願いいたします。

ご回答ありがとうございます。
たぶん先ほど回答の中に載せてくださった質問者の方と同じ現象なのかと思うのですが、私の場合は数ヶ月くらい前からでしょうか。
ウィジェットから検索バーを押すと下に候補アイコンが出ない。が、1度ホームに戻り、もう一度ウィジェットから検索バーを押すとちゃんと出る。という状態ではありました。
全く出なくなったというのは数日前から突然です。
メインで使うスマホが古いのでそのせいかと思いましたが、サブで使用している新しいスマホでも同じ現象でした。

使いやすくていつも助かってます。
また進捗ありましたら教えていただけますと幸いです。
お忙しい中、回答くださりありがとうございます。
よろしくお願いします。

1 Like