コトバンクでブロッカーが検知される

※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。

事象の概要:
iOSのbraveでブロッカーが検知され、警告が出る。

再現手順:
コトバンクを開いて記事を閲覧する。

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):

想定していた動作結果:
何事もなく閲覧できる。

発生頻度:
6/12現在、毎回。

OSとBraveのバージョン:
iOS15.4
バージョン 1.65 (122)

その他補足事項:
adguard pro+safariでも同様に検知されます。

申し訳ありませんが、解決はAdGuardでiOSを持っているメンバーが再現できるか次第となります。DNSフィルタリングが有効の場合は解決不可能のようです。以下のリンクで経過を見ることができます。

1 Like

ありがとうございます。

DNSフィルタをoffにしたところadguard pro+ Safari環境では検知されなくなりました。

braveの方はDNSフィルタoffでも検知される様です。

現状iOSではDNSフィルタONだと対策困難なのですね。承知いたしました。

@fanboynz Now that you switched to uBO version of AdGuard Japanese, how do you fix this and all other iOS-specific issues?

本日Braveにてアクセスしたところ、検知されなくなっていました。

ありがとうございます。

2 Likes

Great to hear, thanks for the feedback :slight_smile:

1 Like

This topic was automatically closed after 45 days. New replies are no longer allowed.