foxfax
1
※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。
事象の概要:
iOSのbraveでブロッカーが検知され、警告が出る。
再現手順:
コトバンクを開いて記事を閲覧する。
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
想定していた動作結果:
何事もなく閲覧できる。
発生頻度:
6/12現在、毎回。
OSとBraveのバージョン:
iOS15.4
バージョン 1.65 (122)
その他補足事項:
adguard pro+safariでも同様に検知されます。
申し訳ありませんが、解決はAdGuardでiOSを持っているメンバーが再現できるか次第となります。DNSフィルタリングが有効の場合は解決不可能のようです。以下のリンクで経過を見ることができます。
1 Like
foxfax
3
ありがとうございます。
DNSフィルタをoffにしたところadguard pro+ Safari環境では検知されなくなりました。
braveの方はDNSフィルタoffでも検知される様です。
現状iOSではDNSフィルタONだと対策困難なのですね。承知いたしました。
@fanboynz Now that you switched to uBO version of AdGuard Japanese, how do you fix this and all other iOS-specific issues?
foxfax
5
本日Braveにてアクセスしたところ、検知されなくなっていました。
ありがとうございます。
2 Likes
Great to hear, thanks for the feedback 
1 Like
system
Closed
7
This topic was automatically closed after 45 days. New replies are no longer allowed.