Proton Mailのログイン状態が保存されない

事象の概要:
Proton Mailを使用しています。以前は無かったのですが、最近ブラウザを閉じるたびログアウトされてしまいます。設定をいくつか触ってみたのですが、原因が分かりません。

再現手順:
ログイン後、Braveを閉じて再起動。

操作を行なった結果:

• ほかのブラウザでも試しましたが、そういったことは起こらず再び起動してもログインされた状態ではじまります。
  • Gmailなどは普通にログインされた状態で起動します。
  • 「閲覧履歴データの削除」はどれにもチェックを付けておらず、使用していません。
  • シールドはオフにしましたが変わりません。

発生頻度:
毎回

OSとBraveのバージョン:
Windows11
Braveバージョン: 1.51.118 Chromium: 113.0.5672.126(Official Build) (64 ビット)

デフォルト設定(設定リセット済み)の Brave 1.51.118(サインイン時に"Keep me signed in"チェック)で再現しません。

返信ありがとうございます。

私も設定のリセットを一度試しましたが変わらず、ログアウトされました。

Braveを再インストールして直りました。

1 Like

This topic was automatically closed after 45 days. New replies are no longer allowed.