Konegi
1
事象の概要:
BraveでPDFファイルを共有すると共有先でエラーが表示される。
再現手順:
PDFファイルを開く→ 右下の•••マークをタップ→ 共有をタップ→ 適当な共有先アプリをタップ→ 共有先でPDFファイルを開く→ エラーメッセージが表示される
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
想定していた動作結果:
正常にプリントや編集ができる
発生頻度:
100%
OSとBraveのバージョン:
iOS 17.0.3 (21A360)
Braveのバージョン 1.57.2 (23.9.27.14)
その他補足事項:
@Konegi こんにちは。
複数のWebサイト上のPDFと、複数の共有先アプリケーションで検証をしてみましたが特段PDFが共有できない事象は再現できませんでした。(Adobe Readerに対しても共有はできました)PDFが共有できない原因はわかりませんが、一度デバイスにファイルを保存した後に、別アプリケーションにて開くことは可能でしょうか。
以上、よろしくお願いいたします。
Konegi
3
Webサイト上のPDFファイルは共有できました。原因は大学ポータルサイト内のPDFファイルだったからだと思います。safariとchromeでは問題なく共有できました。
1 Like