事象の概要:
通販サイトにアクセスし、PayPay払いにすると、
PayPayのアプリに遷移し、支払いをするのですが、支払い完了後、なぜかBraveではなく、
Chromeにリダイレクトしてしまいます。
再現手順:
通販サイトにアクセス→支払いをPayPay→
PayPayアプリに遷移→支払いを済ます→
Chromeにリダイレクトしてしまう。
操作を行なった結果
Braveではなく、Chromeに、
リダイレクトしてしまう。
想定していた動作結果:
なし
発生頻度:
毎回
OSとBraveのバージョン:
OS→Android 14
Brave→Brave 1.74.51, Chromium 132.0.6834.160
その他補足事項:
PayPayの公式サイトには、添付したような
構文が書いてありました。
よろしくお願いいたします。
@Mirayuri_marumiku こんにちは。
実際に事象が発生するWebサイトを教えていただけると大変助かります。(実際に買い物を通じたテストができないかもしれませんが、Webサイト側の挙動など調べられるかもしれません)
添付の画像を見た感じだと、ショッピングサイトの作り方のところで Chrome へのリダイレクトが直接指定されているとどうすることもできないかもしれません。デフォルトブラウザへリダイレクトされるような作り方がされていればBraveが開くこともあるのかと思います。(Braveがデフォルトブラウザに設定されていれば)
以上、よろしくお願いいたします。
メッセージ拝見しました。
西武鉄道の特急券を購入するサイト↓
https://www.smooz.jp/Smooz/top.xhtml
をよく使いますが、paypayで支払い後、chromeにリダイレクトします。
あとはビッグカメラでもありました。
よろしくお願いいたします。
@Mirayuri_marumiku ありがとうございます。
西武線の方はもしかしたら検証できるかもしれません。iOS版に関して言えば、以前西武線の特急券を買ったことがあるのですが、Brave→PayPay→Chromeということはありませんでした。Androidだとどうなるのか検証できればと思います。
@Mirayuri_marumiku 一応確認ですが、AndroidのデフォルトブラウザはBraveになっていますよね?
支払いについてですが、最近webサイト版のpaypayに遷移して支払いできるため、様子見とさせてください。
本件クローズでお願いいたします。
1 Like