※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。
事象の概要:
Brave ブラウザでLeoAIを起動してフリーズ
再現手順:
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
optional tags を設定していただけると助かります。
事象の概要:
Brave ブラウザでLeoAIを起動してフリーズ
再現手順:
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
エラーメッセージは特殊なフリーソフトを使わないとコピー&ペースト出来なくて不便です。
LeoAIに直接、エラーメッセージの中の番号を入力して解決策を尋ねました。
一旦、アンインストールをしてbraveを閉じて、再びインストール。復元のボタンをクリックして、操作中の状態に戻しました。
想定していた動作結果:
発生頻度:
OSとBraveのバージョン:
最新の物
その他補足事項:
手動の設定が多いので、全部AIが検知して自動で出来るように改良してください。
大体、エラーが出るときはパソコン自体がフリーズしてコマンド入力が出来ないです。
LeoAIの使い勝手の問題点
ネット上の文章や画像資料を加工したい場合、プロンプトに入力できない。
chatGPTのように回答の際に参考にした、参照文献のURLが末尾に出てこない。
日本語IMEのことを聞いても、英語圏のユーザーを前提にしているために、うまくキーボードに関する質問について答えられない。
@toyoda.tv こんにちは。
この「正しくないイメージ」というエラーは常に表示されますでしょうか。それともエラーが発生したり、しなかったりするものでしょうか。
Leoの改良については現在継続的に取り組んでいます。そもそもオフィシャルに日本語がサポートされていないままではありますが(それでもLLMをClaudeやLlama, Qwenに変えると多少言うことを聞いてくれるようになります)、今後にご期待ください。
以上、よろしくお願いいたします。
返信が遅れまして、申し訳ございません。ネットサーフィンしていて、いくつかウェブサイトのタブを開いた状態でボタンを押してエラーになったので多分重くなったからだと思います。エラーは復元してから出なくなっていたと思います。LeoAIを起動していなくても、いっぱいフリーソフトや拡張機能を入れたりすると重くなってフリーズしまして、タスクマネージャーから一旦動作止めて、また復元ボタンを押して直しています。
LLMの設定を変える方法を教えてください。掲示板で話題になっていますか?
ネット喫茶のお店の設定はまちまちなのですが、最近Bingブラウザから独立させてchatgpt使えるようにランチャーに格納されたUIになっています。LeoAIもBraveブラウザの中で窓の枠が狭いので、広く使えるようにできないのでしょうか?マウスホイールポインタ合わせやスクロールして作業をするのが大変です。
あと、掲示板の投稿が2重になってしまっているので、うまく定型文がバックスペースキーやデリートキーで消さないといけないのですが、文章を簡単に整形できませんか?
1 Like
@toyoda.tv こんにちは。
LLMの設定変更
「設定」-「Leo」-「新しい会話向けデフォルトモデル」でデフォルトのLLMを変更することができます。
また、Leoの画面右上の「・・・」メニューからも使用するLLMを都度変更することができます。
Leoの画面拡大
デスクトップ版ではLeoの画面拡大は二つ方法があります!
ひとつはシンプルにサイドバーをマウス操作で拡張する方法です。ブラウザ部とサイドバーの境界をマウスで掴んで左右に動かすことができます。
もう一つは、サイドバーのLeoの画面の右上の方に全画面表示アイコンがあり、これをクリックするとLeoをBraveのウインドウいっぱいに表示させることができます。