iPhoneで、どの画面からでもBraveを開くと、10中9回はアプリが落ちるか、フリーズ(Braveの画面をタップしても何も反応しない状態になる)します。

,

事象の概要:
こちらのチケットと同じ内容ですが、海外のサポートチームでは対処してもらえなかったのでこちらで投稿しています。

iPhoneで、どの画面からでもBraveを開くと、10中9回はアプリが落ちるか、フリーズ(Braveの画面をタップしても何も反応しない状態になる)します。

再現手順:

• Braveを開きます。もしくはデフォルトのブラウザをBraveに設定した状態で、別のアプリからリンクを開く際に発生します。

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):

想定していた動作結果:
アプリが落ちず、フリーズせずリンク先のページが開ける。もしくはBraveが使える

発生頻度:
感覚値で10回中9回。ほぼ毎回発生します。

OSとBraveのバージョン:

• iPhone13 mini, iOS 18.3.2 (128GB中、60GBを使用)
  • Brave Version 1.76 (77)

その他補足事項:

• Wifi, モバイルデータいずれでも発生
  • 充電中かどうかも関係なく発生

@tomlife43 こんにちは。

こちらの操作手順でクラッシュログを取得して、添付いただくことは可能でしょうか。

1 Like

お返事遅くなり申し訳ありません。ちょうど先はと発生したので、添付しておきます。ご確認お願いします、

Client-2025-04-10-000841.txt (84.9 KB)

1 Like

@tomlife43 ログのご提供ありがとうございました :bowing_man:

担当部署で調査を行ったところ、iOSのScreenTimeと併用するとクラッシュを誘発するそうです。アプリだけでなく、OS側にも問題があるようで現状ではアプリ側の修正だけで解決するのが難しく、現時点ではScreenTimeを無効にする、というのが解決策になります。

恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

@atsushisa
ご確認ありがとうございます!細かい点で恐縮ですが、スクリーンタイムのうち、以下の項目をオフにすれば意図した設定になりますでしょうか?

@tomlife43 こんにちは。

私の端末でまだ同様の事象が再現できていないのでちゃんとした確認ができたわけではないのですが、おそらくその設定を無効にすると端末上でスクリーンタイムは機能しなくなると思います。または、一度無効にして再度有効にすると、一度スクリーンタイムのデータが削除されるのでもしかしたらまたうまく起動するようになるかもしれません(希望的観測ですが…)

どうぞよろしくお願いいたします。